Пятница, 24 мая
Общество

«Если мы хотим защитить Белгород, то нужно снова заходить в Харьковскую область. Другого пути просто нет»

Белгород после очередного обстрела. Фото: ТГ-канал «Настоящий Гладков»

«Как бы это не звучало пессимистично, но обстрелы российской территории будут продолжаться. В последнее время Белгород стал основной целью для таких атак. Почему именно он? Здесь основную роль играет магическая цифра в 40 км, — написал в ТГ-канале «Свидетели Байрактар» военкор Александр Харченко. — Именно на 40 км летят ракеты града. Подъехав к российской границе, украинцы на предельной дистанции достают до Белгорода.

Фото: ТГ-канал «Настоящий Гладков»

Как защитить Белгород от обстрелов? Здесь поможет только вытеснение противника из приграничных областей. Важным фактором является то, что градовские снаряды в разы дешевле, чем их перехватчики. К тому же полный залп двух машин из 80 ракет перехватить практически нереально. Да у нас нет «железного купола»…

Все, что стреляет дальше 40 км у ВСУ — это достаточно штучные экземпляры. Да и для работы по таким целым наше ПВО гораздо лучше приспособлено. В том же Изюме ПВО играюче перехватывало ракеты «Урагана», градовские же всегда пропускали.

В Сирии наше командование уже решало похожую задачу. В 2015 году «Вагнера» первым делом отбросили боевиков в горах Латакии. Это было жизненно необходимо для функционирования «Хмеймима». После выполнения этой задачи наша база себя чувствует в относительной безопасности. Серьёзные инценденты за все это время можно пересчитать по пальцам одной руки.

Так что если мы хотим защитить Белгород, то нужно снова заходить в Харьковскую область. Другого пути просто нет. Украинское командование даже не пытается скрыть своего ликования по поводу гибели белгородцев».

Материалы по теме
Закрыть