Пятница, 24 мая
Общество

Отставной британский полковник Бреттон-Гордон считает, что НАТО «может вступить в войну с Россией в ближайшие несколько лет»

Бреттон-Гордон не стал говорить, что НАТО уже воюет на Украине. Фото: Вражеские ресурсы

Полковник британской армии в отставке Хэмиш де Бреттон-Гордон заявил, что НАТО может ввести войска на территорию Украины, если Вооруженные силы республики столкнутся с еще большими проблемами на фронте. По его словам, если что-то «пойдет не так», то Североатлантический альянс «может вступить в войну с Россией в ближайшие несколько лет».

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Дмитрий Новиков прокомментировал слова очередного Гордона: «Нужно иметь в виду, что сам характер нынешних войн неслучайно получил название гибридных. Потому что они сочетают в себе много элементов финансовой войны, войны экономической, войны идеолого-политической. Поэтому мы в данном случае имеем наглядно все эти типы войн применительно к украинской ситуации».

По мнению депутата, если говорить о более активном втягивании НАТО в украинский конфликт, то изначальные цели альянса создать очаг напряженности в Восточной Европе и ослабить Россию не будут пересмотрены в ближайшее время.

«Участие НАТО и дальше будет сводиться к финансированию режима Зеленского, к поставкам туда вооружения, в том числе, возможно, более современного, — заключил депутат. — Есть еще различные способы помощи, в частности, снабжение разведывательной, воздушно-космической информации и другое усиление активности».

Материалы по теме
Закрыть