Пятница, 24 мая
Общество

Роберт Кеннеди-младший: «Русские действовали добросовестно, они вывели войска из окрестностей Киева. А мы не действовали добросовестно»

Фото: ТГ-канал «Небожена»

Конкурент старого доброго Джо на выборах в президенты США Роберт Кеннеди-младший рассказал в эфире канала Newsnation много интересного.

«В апреле 2022 года Путин и Зеленский достигли мирного соглашения, и Белый дом послал Бориса Джонсона сорвать это соглашение, — доверительно сообщил Кеннеди. — Русские действовали добросовестно после подписания соглашения. Они вывели войска из окрестностей Киева. А мы не действовали добросовестно. Мы должны были попытаться урегулировать войну дипломатическим путем. С тех пор убито 350 тысяч украинцев. И мы превратили эту страну в прокси-войну между Россией и США.
Когда мой дядя был президентом, его военный аппарат хотел, чтобы он вступил в войну с Вьетнамом, с Лаосом, с Кубой, с Советским Союзом во время Берлинского кризиса 1962 года, он сказал: «Вы должны поставить себя на место противника, если мы хотим достигнуть мира».

Сейчас мы разместили ракетные системы в Румынии и Польше прямо у границы России. Когда Россия разместила ядерные ракеты на Кубе, это было дальше, чем мы сейчас имеем до Москвы. И мы тогда готовы были вторгнуться, если бы они их не вывели. Мой дядя был президентом, и тогда мы могли войти на Кубу. Мой дядя знал, почему русские это сделали. Они сделали это, потому что мы это сами сделали. И Хрущев поступил так же, потому что мы поставили ракетные системы в Италии и в Турции. И мой дядя, мой отец встретились с послом и тайно заключили секретную сделку: если вы уберете свои ракеты, мы уберем свои из Турции.

Русские три раза подвергались вторжению с Украины. В последний раз, когда это было, немцы убили каждого седьмого русского. Они уничтожили треть России до руин. Они сожгли поля. Мой дядя сказал это в 1963 году в своей речи. Он сказал, что немцы уничтожили эквивалент части США – восточного побережья до Чикаго. Представьте, если бы все пшеничные поля, все леса были сожжены, все города превратились в руины, что и было сделано. У них есть законное беспокойство по поводу нашего продвижения НАТО на Украину. Мы бы никогда не позволили им разместить ракетные системы в Канаде или Мексике. Мы бы вторглись, если бы они это сделали. И мы должны быть в состоянии поставить себя на их место».

Материалы по теме
Закрыть