Вторник, 21 мая
Происшествия

Пострадавшая в ДТП простила водительницу Катерину Семенкову за плохую поездку и тяжелые травмы

Катерина Семенкова просто не вписалась в поворот. Красивой женщине и не такое простительно. Фото: Соцсети

Ичалковский районный суд в составе председательствующего Дмитрия Куркина прекратил уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека», возбужденное в отношении 37-летней жительницы Москвы Катерины Семенковой.

 Катерина Семенкова рядом с той самой (еще целой) машиной. Фото: Соцсети

Социальный работник частной московской фирмы вечером 13 августа минувшего года стала виновником ДТП. В 18.31 на 15-м км дороги Кемля — Кендя — Саитовка (участок находится в замечательном состоянии) «сделал уши» седан «Хендэ-Элантра» с госномером «К 031 СТ 13». Семенкова, управляя своим авто, не смогла правильно войти в левый поворот, обозначенный соответствующим знаком. Проехав со скоростью почти 85 км/ч (хотя дорога проходила через село Гуляево) мост через реку Пельку, она утратила (далее — цитата из документов Ичалковского райсуда) «контроль над динамической устойчивостью автомобиля, допустила его выезд на правую по ходу движения обочину, где применила неправильный прием вождения — маневр рулем «влево», который привел к заносу и съезду автомобиля в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием».

Фото: УГИБДД по РМ
Фото: УГИБДД по РМ

Помимо виновницы травмировались две ее пассажирки в возрасте 45 лет и 51 года. Наиболее тяжелые травмы получила та спутница Семенковой, что не была пристегнута ремнем безопасности. Но сердобольная женщина примирилась с водительницей и представила суду письменно заявление о прекращении уголовного дела. «Семенкова принесла ей свои извинения и полностью загладила причиненный её здоровью вред в результате совершенного преступления, оплатив её лечение», — говорится в судебном акте. На том и порешили.

Материалы по теме
Закрыть