Среда, 29 мая
Общество

«Уже после того, как армия России освободила всю территорию завода, пленные ВСУшники показали место захоронения генерала»

Фото: ТГ-канал Олега Царева

«Писал, как важно знать наших героев, знать об их мужестве и героизме. Поэтому не мог пройти мимо этой истории, — написал в своем ТГ-канале первый спикер Новороссии Олег Царев. — Прямо перед Новым годом, 25 декабря Владимир Путин присвоил посмертное звание Героя России генерал-майору Владимиру Фролову. Погиб он еще в марте 2022 года в Мариуполе. Награда нашла семью погибшего спустя столько времени, потому что лишь недавно от пленных морпехов ВСУ, стали известны обстоятельства гибели генерала, который, принял бой и стоял до конца как его бойцы.

В марте 2022 заместитель командующего генерал-майор Владимир Фролов вместе со своей 8-ой гвардейской общевойсковой армией штурмовали завод им. Ильича в Мариуполе. На подступах к территории огромного комбината шли ожесточенные стрелковые бои и снайперские дуэли.

Бойцы тепло относились к генералу Фролову. Говорят, он любил повторять, что его отец был простым советским солдатом, прошедшем всю большую войну на передовой. Вот и генерал-майор часто бывал со своими солдатами на передовой.

В одном из передовых подразделений Фролов и принял свой последний бой. Взяв автомат вместе с бойцами вступил в перестрелку на том самом заводе Ильича. ВСУшники рассказали, что знали генерал-майора в лицо и хотели взять живым. Офицер такого уровня — хорошая добыча. Однако русский генерал не дался. Будучи раненым, он до последней минуты отстреливался. Украинские бойцы не смогли взять его живым, и командир отдал приказ своему снайперу «снять» генерала.

Уже после того, как армия России освободила всю территорию завода, пленные ВСУшники показали место захоронения генерала. Владимира Петровича перезахоронили на Серафимовском кладбище в Санкт-Петербурге.

Светлая память всем нашим героям».

Материалы по теме
Закрыть