Пятница, 24 мая
Происшествия

Полмиллиона компенсации и 3 года принудительных работ: вынесен приговор виновнику «пьяного» ДТП Вите Козлову

Фото: УГИБДД по РМ

«Зачем же ты, дура, полезла к пьяному в машину?» — воскликнет любой адекватный читатель в конце этой заметки. Но — обо всём по порядку.

19 декабря 2023 года вступило в законную силу решение судьи постоянного судебного присутствия Атяшевского райсуда в Дубенках Елены Лачок в отношении виновника «нетрезвого» ДТП. 55-летний житель улицы Школьной села Поводимово Виктор Козлов, очевидно, имеющий огромные проблемы с употреблением алкоголя, получил 3 года принудительных работ с удержанием ежемесячно в доход государства 10% зарплаты. Также он должен будет выплатить 500 тысяч рублей своей жертве в качестве компенсации.

Авария, которую устроил Витя Козлов, произошла 7 июня 2023 года в 13.45 в переулке Кооперативном в Поводимово Дубенского района. Уже с утра Витя был заряжен: он в одну харю, как говорят некоторые поводимовцы, выжрал бутылку водки. Как известно, алкоголь влияет на сознание таким образом, что человек перестает адекватно воспринимать реальность. Потому господин Козлов прыгнул в свою темно-синюю вазовскую «шестерку» 2004 года выпуска с госномером «С 504 ОР 97» и отправился навстречу приключениям. На улице Ленина он увидел стоявшую на остановке 46-летнюю знакомую Ш. Как не подвезти даму? Сам бог велел! Дама была непротив. Чем она думала, садясь в машину к алконавту (как показала экспертиза, в каждом литре крови Козлова находилось 4,8 грамма спирта!)? Далеко парочка не уехала: на крутом повороте «шестерка» съехала с дороги и врезалась в бетонный блок. На следствии Козлов стал утверждать, что сей незамысловатый маневр он совершил вынужденно и даже осознанно: якобы по дороге шли дети и ехали велосипедисты. Тем самым он спас всех! Всех! Он даже описал цвет одежды каждого. Как такой бред в дупель пьяного человека фиксировали следователи?

В итоге и Козлов, и его пассажирка были госпитализированы. Женщина получила тяжелые травмы, что стало поводом для возбуждения уголовного дела по пункту «а» части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Материалы по теме
Закрыть