Пятница, 24 мая
Происшествия

Житель Мордовии украл у соседей 5 дубовых бочек

Фото: МВД по РМ

И вот так тоже бывает. Ну, взгрустнулось в августе 2023 года 58-летнему ранее неоднократно судимому жителю райцентра Старое Шайгово… Ну, стало ему не по себе. И решил он обворовать соседский дом. Благо, что на тот момент он пустовал. В жилище мужик проник просто. Орудуя инструментами, выбил окно.

Фото: МВД по РМ

Добычей планетарного господина стали пять дубовых бочек объемом 10, 15, 25 и 30 литров, высокоточный стабилизатор, мойка высокого давления, фильтры для воды, садовая тачка. Ущерб потерпевшие оценили в 70 тысяч рублей. Но тут интересен не ущерб, а то, как полицейские раскрыли данное преступление. При осмотре места происшествия эксперт изъял предметы, которыми пользовался воришка, и отправил их на исследование в экспертно-криминалистический центр МВД по РМ для производства биологической экспертизы тканей и выделений человека. Так вот! Мастера-кудесники выделили ДНК предполагаемого преступника. И это стало основание для задержания злыдня. Помимо этого полицейским помогла установленная в райцентре камера видеонаблюдения.

Фото: МВД по РМ

Любопытно, что мужик пошел в отказ. Но это не спасет его от праведного суда. За кражу ему грозит до 6 лет неволи. Часть похищенного оперативники нашли в заброшенном дома, что находится в райцентре.

Материалы по теме
Закрыть