Воскресенье, 19 мая
Общество

Василий Небензя: «Украина сегодня – это не что иное, как частная военная компания в руках западных стран»

Фото: РИА Новости

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя в ответ на обвинения в адрес России в ударах по гражданским объектам на Украине заявил, что причиной гибели мирных жителей стала украинская система противовоздушной обороны. Взаимные выпады дипломатов последовали за массированными ракетными ударами ВС РФ по целям на украинской территории.

На заседании Совета безопасности ООН постпред Великобритании Барбара Вудворд заявила об ответственности России, указав, что жертв среди гражданских было бы больше, если бы не система ПВО, которую Украина получает от международного сообщества.

Небензя в ответ назвал такое утверждение циничным, посчитав, что украинские ракеты, промахнувшись или сбившись с курса, падают на жилые дома и мирные объекты, и призвал Великобританию прекратить поставки Киеву ракет для ПВО

«Реальность в том, что Украина сегодня выживает исключительно благодаря колоссальным финансовым вливаниям Вашингтона, Лондона и Брюсселя, — сказал Небензя. — Украинские госслужащие, в том числе дипломаты, получают зарплату от иностранных государств. Военная техника и обмундирование ВСУ тоже поступают из-за рубежа, всё своё режим Зеленского уже давно потерял. По сути, Украина сегодня – это не что иное, как частная военная компания в руках западных стран, задача которой – нанести максимальный урон России. Исключительно этим руководствуются западные кураторы киевского режима, выделяя ему деньги вооружения, и им абсолютно наплевать на жизни простых украинцев.

Реальность сегодня такова, что у Украины нет и уже не будет ресурсов для того, чтобы не то, что добиться перелома, но и хотя бы удержать ситуацию на линии боевого соприкосновения. Вывод из этого всего один, и для наших недругов он неутешительный – военные планы киевского режима потерпели тотальное фиаско, поэтому ждите в самое ближайшее время самых плохих для вас и ваших украинских прокси новостей. 75% украинцев готовы отказаться от гражданства, чтобы не быть мобилизованными. Эти тенденции наглядно демонстрирует паническая активность тех жителей страны, кто успел выехать за рубеж. Они сейчас штурмуют консульства Украины за границей в надежде продлить истекающие документы и переоформить имущество на жен…»

«А как же патриотизм? — прокомментировал добродушный ТГ-канал «Отряд Ковпака» — Гражданское общество? Национальное самосознание? Все? Кончились?

Вот мы все шутили про страну 404, а ведь так и есть. Украина – несостоявшееся государство, которое еще как-то могло существовать в мирное время, но расползается в военное. Впрочем, это псевдогосударство было создано Западом для войны против России, и судьба его была предопределена изначально».

Материалы по теме
Закрыть