Пятница, 24 мая
Общество

На чем ездил по Саранску депутат Максим Автаев: роскошь, недоступная избирателю

Дождется ли этот «броневик» Максима Автаева? Фото: Столица С

Курсор Замылкин

По мере продвижения уголовного дела, которое в отношении депутата Госсобрания РМ Максима Автаева возбудил Следственный комитет, становится все больше интимных подробностей его непростой и полной трудов жизни. Выясняется, например, 47-летний уроженец Саранска явно не аскет. Что весьма странно для сына полного Кавалера Ордена Славы РМ, но нормально для погрязшего в деньгах, разврате и роскоши мажорчика, внешним видим и статью напоминающего пингвинчиков. Только те куда симпатичнее ныне арестованного на 2 месяца Максима.

Максим Автаев уже не в Госсобрании РМ, но под арестом. Фото: Столица С

Известно, что Автаев, пробившийся в новый состав депутатов Госсобрания РМ по партийным спискам, обретался в доме №44 по ул. Московкой, где у него проживает зазноба — 30-летняя уроженка инсарского села Кочетовка Марина Азыркина, про которую «Столица С» мощно и ярко писала в материале «Марина жмет на газ». В последние годы барышня настолько очаровала Максима Петровича, что ездила по столице Мордовии на белоснежной «Ауди». Ходили слухи, что она для Автаева не только муза, но и секретарь-делопроизводитель, а во время уик-эндов еще и чтец произведений и изречений Льва Толстого, Гуфа и Самвела Мкояна.

Марина Азыркина. Красива и невероятно умна. Фото: Соцсети
На это иномарке «светилась» Марина. Пересядет ли она теперь на велосипед? Фото: Столица С

А вот сам Максим Петрович патриотично предпочитал американский автопром. Так, по родным просторам он гонял на американском микроавтобусе «GMC Savana» с суперблатными номерами К444РР13. В данном случае «броневичок» используется как бизнес-джет. В США подобных «чуланов» произведено без малого 3 миллиона фургонов и бусов «Шевроле-Экспресс» и его модификаций (в их числе — «GMC Savana»). В России это, можно сказать, редкая модель, используемая ценителями больших «американцев», к коим и относится Автаев. За эти ли «идеалы» «сражался» на газовых фронтах его отец?! В страну Чехова и Толстого данная модель никогда официально не поставлялась. Покупали ее в США с пробегом. Надо думать, что автаевский «броневичок» 2014 года выпуска накрутил не более миллиона километров. «Висит», он, кстати, на ООО «Родной край», где учредителями являются Петр Иванович Автаев и Римма Николаевна Автаева. Можно предположить, что заботливые родители души не чаяли в своем сынульке.

    Стоимость подобного авто достигает нескольких миллионов рублей, что должно радовать мордовских избирателей. Ведь это существенный повод для гордости. Не так ли?! В 2022 году такое же авто на одном из популярных ресурсов продавалось за 9 миллионов рублей.

    Материалы по теме
    Закрыть