Понедельник, 27 мая
Общество

«Украине не нужно сохранять всю территорию, чтобы победить Путина» — так считает The New York Times

Фото: runews24.ru

Американская пресса перешла от насмешек и порицания Украины за неспособность победить к откровенному глумлению над «щеневмерлой». Не последнее в Штатах издание, газета The New York Times, опубликовала статью, в которой утверждается, что Украине не нужно сохранять всю территорию, чтобы победить Путина.

«По мнению автора материала, — пишет военный обозреватель «Царьграда» Влад Шлепченко, — Россия якобы сигнализирует о готовности заморозить конфликт (мы так понимаем, что самые сильные сигналы посылаются из-под Авдеевки и Марьинки), и Украине-то, на самом деле, нужно серьезно подумать над возможностью заморозить конфликт на нынешних рубежах.

Автор этого опуса Серж Шмеман пишет, что вообще-то Путину верить нельзя. Путин — парень опасный: может обмануть, использовать передышку для укрепления армии и для того, чтобы западные законодатели запретили давать Киеву деньги.

«Но если г-н Путин окажется серьёзным, Украина не должна упускать возможность положить конец кровопролитию. Возвращенная территория — не единственный показатель победы в этой войне», — поясняет американский журналюга.

Стесняемся спросить: а как же границы 1991 года, репарации, стратегическое поражение России на поле боя, вот это всё? Вам оно больше не нужно?

Накал издевательства достигает пика ближе к концу материала. Шмеман пишет:
«Настоящая победа Украины заключается в том, чтобы подняться из ада войны сильным, независимым, процветающим и безопасным государством, прочно обосновавшимся на Западе. Это было бы именно то, чего г-н Путин больше всего боялся со стороны соседнего государства».

Весь этот пафос адресован в сторону нищей восточноевропейской помойки, которая задолго до начала СВО и даже до Крымской весны была лидером Европы по секс-туризму, суррогатному материнству и торговле человеческими органами.

Он это серьезно? Да, серьезно. Мы всегда говорили, что англосаксы — страшные враги, но еще более страшные друзья. Американцы увидели, что их маленькая победоносная война против русских пошла не по плану, и теперь очень хотят заморозить конфликт. Накопить сил, порешать проблемы на Ближнем Востоке и с Китаем, а затем вновь активировать восточный фронт.

Применительно к украинцам это означает ужас без конца, вместо «ужасного» конца. Но не переживайте, Тарасы с Мыколами: русская армия спасет вас из англосаксонского рабства, в которое вы попали по собственной глупости. Главное, сдаваться не мешкайте и всё у вас будет хорошо».

«У меня несколько иной взгляд, чем у Шлепченко, — прокомментировал философ Александр Дугин. — Это не издевательство со стороны Сержа Шмемана, но, скорее, проявление реализма. Украина, на самом деле, выиграла бы, если бы пошла на замораживание конфликта и даже на отказ от НАТО, уступив потерянные территории. Это была бы победа Украины и поражение России. Самое страшное для России, приходится признать, это мир. Мы распускаемся, расслабляемся, теряем бдительность, доверяемся врагам. Пускаем враждебную цивилизацию внутрь себя, начинаем конвергенцию, верим в дружбу с лютыми врагами, забываем о верных друзьях. Поэтому если Киев предложит заморозить конфликт, а мы согласимся, это будет фатально для нас и выигрышно для них. Нью-Йорк Таймс не ерничает, а говорит дело. То, чего от России нельзя добиться силой, можно подлостью и хитростью. Заморозку конфликта используют Запад и киевские нацисты, чтобы готовиться к следующему раунду войны. Пятая и шестая колонны в самой России приободрятся. У нас же в только еще начинающем формироваться русском обществе закономерно поднимется вопрос: мы вели войну со смертельным врагом, который никогда не соблюдал никакие договоренности, мы оставим эту гадину в покое, чтобы дать ей возможность зализать раны и напасть на нас с новой яростью? За что же тогда вся эта кровь, эти страдания, эти жертвы? За что мы гибнем и гибнут наши дети? Если мы не получим настоящей Победы, то любой компромисс станет победой врага.
В этом отношении Нью-Йорк таймс говорит все верно. Продолжение военного противостояния с Россией неумолимо рано или поздно приведет к потере еще больших территорий и к капитуляции нацистского режима в Киеве. Уровень разрушения будет такой, что Киевский режим рухнет и не сможет восстановиться. Если не довести дело до конца и отказаться от целей СВО (а достичь их можно только через полный контроль над нашими Старыми Землями, бывшей Украиной), это будет равнозначно провалу. Именно так это и воспримет общество. Если бы можно было бы решить проблему Украины как-иначе, мирно, военного конфликта мы точно постарались бы избежать. Значит, иного пути не было. И нам остается только победить. По-настоящему».

Материалы по теме
Закрыть