Пятница, 24 мая
Общество

«Новый год, чёс, ёлки, корпоративы, а ты внезапно токсичный, как яд «Новичок», а денег хочется. Ну и вот»

Бал разнузданных стариков и старух возымел многие последствия. Они теряют контракты, они поругаемы, они проливают слёзы. А любомудры и мыслители не устают рассуждать на эту тему.

Дмитрий Конаныхин. Фото: ТГ-канал Дмитрия Конаныхина

«Можно только посочувствовать ответственным за спасение премиального телевизионного продукта, в который были вбуханы значительные средства: новогодние огоньки традиционно являются аналогом гонок паровых пароходов на Миссисипи, когда отчаянные капитаны вешали кирпич на предохранительный клапан, чтобы развить давление в котле выше допустимого, — так и телеканалы традиционно гоняются, кто кого перекреативит в «огоньке», — пишет творческий инженер Дмитрий Конаныхин. — Тут надо и удивить новинками и не оттолкнуть консервативную аудиторию, увлечённо раскладывающую оливье из салатницы, подкладывающую бутербродики и селёдку «под шубой». Это традиция, это ритуал, это как холодная водочка с огурчиком, это как шампанское под Путина, тут нельзя лезть с излишествами.

И, вот, представьте, что в подготовленный телепродукт, в ваш новогодний оливье кто-то смачно харкает и сморкается.

Ваши действия? Понятно, что вы материтесь. Понятно, что надо спасать праздничный стол. Понятно, что вы думаете о тупых курицах и петухах, устроивших вам такое.

Поэтому крабовая принцесса упустила роскошный случай промолчать. Здесь крутятся счётчики на миллиарды. Это не репутация тупых куриц с дряблым целлюлитом, здесь на кону репутация телеканалов, людей профессиональных, ответственных, уставших донельзя, уставших от ежедневной гонки, которая длится не первый десяток лет.

Эти уставшие люди могут откусить лишнее и не заметить. Поэтому-то так испугались все эти «голозадые эпатажники».

«Ивлеева извинилась, — комментирует журналист Андрей Медведев. — И Билан извинился. И Собчак извинилась. И Лолита извинилась. И Киркоров извинился. Ну за ту вечеринку, где эти неумные и часто немолодые люди зачем-то показывали свои не юные и местами — как бы это помягче сказать — излишне курдючные телеса.

Я не пойму, за что они извинились? Надеюсь, исключительно за то, разбили у поклонников последние иллюзии о какой-то морали в шоу-бизнесе. Извинились за оскорбление эстетических чувств граждан? Тут да, понимаю. Жил себе человек, и думал, что у «звёзд» все как-то иначе, возможно, более возвышенно. А тут на тебе: пьянка, как в дешманском караоке и туловища, что без слез не взглянуть.

А в целом, извиняться им смысла нет. Мне, скажем, совершенно все равно, извинились они, или нет. Большинство людей в нашей стране не очень-то удивились этой вечеринке. Возмутились. Но не удивились. Мало кто ждал от условной Собчак поддержки фронта или сострадания, эмпатии, от остальных, впрочем, тоже. Они не про то вообще. Ну давайте честно, вы что правда видели в них раньше, до этой вечеринки, образцы нравственности? Нет? А тогда чего удивляться?

А извинения, я даже не знаю, помогут ли чему-то. Повлияют ли на что-то. Все равно теперь все они будут вызывать совершенно определённые ассоциации.
«Да, это тот, который голой задницей на старости лет решил трясти».

А каждый раз читая какое-то рассуждение Собчак (не важно о чем), люди будут вспоминать её фото с этой вечеринки и боевой раскрас.

Запомнят все и то, что взрослые люди извинялись, как нашкодившие подростки. Причём понятно же всем, чего извинения возникли: новый год, чёс, ёлки, корпоративы, а ты внезапно токсичный, как яд «Новичок», а денег хочется. Ну и вот.

Могли же принципиально стоять до конца. «Моя жопа, моя вечеринка, что хочу, то и делаю, моя личная жизнь и моё право быть вот такой/таким». Но нет. Даже этого не осилили».

Материалы по теме
Закрыть