Понедельник, 27 мая
Общество

Укросапёр ставил мину, но что-то пошло не так…

Представитель народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал, что юго-западнее Синьковки при ведении инженерных работ ВФУ по установке минных заграждений произошла детонация боеприпаса в момент его установки. В результате подрыва один украинский боевик скончался на месте, двое получили травмы различной степени тяжести. По характеру действий противника можно сделать вывод о низкой квалификации военнослужащих.

Фото: Вражеские ресурсы

Марочко отметил, что на линии боевого соприкосновения все чаще отмечается применение и использование ВФУ морально устаревшего советского оружия. В частности, при объективном контроле, на украинских позициях выявлены 152-мм гаубицы образца 1943 года Д-1, 85-мм орудие Д-44 разработанное в 1944 году, 100-мм зенитные орудия КС-19, принятых на вооружение в 1948 году. Также на танкоопасных для себя направлениях, украинское командование усиливает позиции 100-мм противотанковыми пушками МТ-12.

В районах Торского, Червоной Дибровы, Серебрянского лесничества и Белогоровки средствами разведки фиксируется активизация ДРГ ВФУ. Группы численностью до отделения пытаются максимально приблизится к нашим позициям, ведут беспокоящий огонь с целью выявления наших огневых точек, корректируют свою артиллерию. Также в составе диверсантов есть снайперы и расчеты ПТУР.

Материалы по теме
Закрыть