Вторник, 28 мая
Общество

«Мобилизацию на Украине надо обсуждать последовательно»

Фото: Вражеские ресурсы

«Мобилизацию на Украине надо обсуждать последовательно. Пункт раз: набрать 450-500 тыс человек. Реализуемо? Сложно, народ явно без энтузиазма, — написал втор ТГ-канал «Старше Эдды». — Пункт два: набранных придется чем-то вооружать. Я еще поверю, что на них хватит стрелкового оружия. Но техники – особенно тяжелой, и тяжелого же вооружения – в первую очередь артиллерии, взять в нужном количестве будет уже негде, во всяком случае до тех пор, пока Штаты не решат, что им срочно нужно отгрузить Украине еще больше оружия, чем уже отдали.

Это крайне маловероятно, и в этих условиях история с мобилизацией становится явно политическим проектом, которым офис президента и военные на Украине будут бить друг друга, доказывая обществу кто тут сильнее неньку любит.

Спор этот будет иметь прямое практическое значение. Победитель, который сумеет доказать окружающим, что в военных неудачах и принятом формате мобилизации виноват оппонент, скорее всего станет новым руководителем Украины. Точнее, того, что от нее останется, и не факт, что надолго. Но тут уж всем украинским политикам и военным сложно кого-то винить кроме самих себя».

Материалы по теме
Закрыть