Суббота, 18 мая
Общество

«Безногие станут операторами дронов, одноглазые — снайперами»

Фото: Вражеские ресурсы

Граждане Украины с инвалидностью и ухаживающие за ними могут быть призваны на военную службу во время мобилизации с их согласия. Об этом свидетельствует законопроект о новых правилах мобилизации.

«Законопроект о мобилизации и военном учете, внесенный вчера кабинетом министров в Раду, содержит важное положение — о возможности мобилизации инвалидов третьей группы, — написал военкор Александр Коц. — Ранее такая возможность лишь обсуждалась. Полный список заболеваний и увечий, с которыми теперь можно будет служить, занимает полторы страницы.

Вот лишь некоторые из них: отсутствие одного глаза, слепота на один глаз, паралич кисти, культя верхней конечности, отсутствие пальцев, культя бедра или голени, укорочение ноги на семь сантиметров или более, отсутствие почки, легкого или мочевого пузыря, кастрация у мужчин, неоперабельный дефект челюсти, при котором человек не может нормально жевать и теряет вес, карликовость с ростом ниже 130 сантиметров у мужчин и 120 сантиметров у женщин.

Авторы законопроекта, видимо, все рассчитали. Безногие станут операторами дронов, одноглазые — снайперами, кастраты будут охранять женские монастыри и швейные техникумы. А самых низкорослых хлопчиков, вооруженных ножами, можно будет по ночам сбрасывать с дронов прямо на москальские траншеи.

Грешно смеяться над больными людьми. Но мобилизация на Украине уже давно выглядит, как грустный цирк».

Материалы по теме
Закрыть