Пятница, 24 мая
Общество

В Феодосии повреждён десантный корабль «Новочеркасск». Атаковавшие самолёты Су-24 уничтожены

Фото: Минобороны РФ

Минувшей ночью большой десантный корабль «Новочеркасск» получил повреждения в Феодосии. Эту информацию официально подтвердили в Минобороны России.

Уточняется, что поврежден корабль во время отражения удара ВСУ с применением авиационных управляемых ракет.

Враг поплатился за удар по кораблю мгновенно — уничтожены два украинских Су-24, с которых и были запущены ракеты.

«В районе трёх утра подразделения ПВО действительно осуществили пуск по двум носителям крылатых ракет, которые осуществляли пуски со стороны Снигирёвки Николаевской области, — написал «Рыбарь». — После работы отметки с радаров пропали. Но в МО РФ говорят о «воздушном бое» к юго-западу от Николаева.

Во время взлёта с аэродрома Староконстантинов отметки тоже не считывались: полёт осуществлялся скрытно. И через час (+/- 4 часа утра) после «поражения» с аэродрома Канатово в Одесской области поднялись два неких борта и осуществили перелёт на Староконстантинов. И остаётся загадкой — те ли это носители ракет или всё же другие».

«К сожалению, в результате вражеской атаки в Феодосии погиб один человек, двое ранены, — сообщил Глава Крыма Сергей Аксёнов. — Повреждения получили шесть зданий – в основном, выбиты окна. Шесть человек эвакуированы в пункты временного размещения, остальные жильцы разместились у родных и знакомых. Транспортная инфраструктура работает в штатном режиме, ограничений по пассажирским перевозкам нет».

Материалы по теме
Закрыть