Понедельник, 27 мая
Общество

Мордовская одежда покоряет отечественный рынок

В этом году Министерством экономики, торговли и предпринимательства Мордовии совместно с Центром «Мой бизнес» в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Президент и курирует первый вице-премьер Андрей Белоусов, организован праздник предпринимательства.

Лучшим предпринимателем стал руководитель компании по производству спортивных товаров Александр Ширяев. Стоит отметить, что бизнесмен оказывает поддержку участникам специальной военной операции — шьёт для них одежду, а также бывшим заключенным с трудоустройством, помогая и ресоциализации.

Несколько месяцев назад Александр с успехом запустил производство повседневной одежды.

Вдохновившись региональным опытом создания товарного знака и колоритом Мордовии, компания разработала бренд понятный и доступный современным гражданам.

«Мы готовились к старту 3 месяца. За это время удалось разработать первые модели, подобрать качественные ткани и фурнитуру, – вспоминает предприниматель. – Все товары прошли тест на износостойкость, в соответствии с требованиями регламентирующих документов. Пока нашу продукцию можно приобрести только на маркетплейсе, но совсем скоро бренд появится и в розничных точках».

Александр является клиентом Центра «Мой бизнес», регулярно пользуется его услугами, в числе которых: выход на маркетплейсы, создание фотоконтента, участие в Форуме «Лучшие в своем деле» и Байерских показах.

Впереди у предпринимателя новые проекты и открытие новых горизонтов. Один из основных – покорение отечественного рынка и продвижение мордовского продукта далеко за пределами республики, что уже успешно реализует бизнесмен из Мордовии.

Материалы по теме
Закрыть