Воскресенье, 19 мая
Общество

Михаил Хазин: «Выигрывают все, кроме Евросоюза»

Фото: akva-gr.ru

Экономист Михаил Хазин в эфире СоловьёвLIVE популярно объяснил нынешние выгоды государств и спрогнозировал крах Евросоюза.

«Россия выигрывает потому, что ее корабли не трогают, — сказал Хазин. — Англия выиграет потому, что она получает страховые премии. Соединенные Штаты выиграют потому, что это они будут теперь поставлять нефть и газ в Евросоюз. Выигрывают все, кроме Евросоюза».

Хазин предупреждал уже давно, что антироссийские санкции разрушают западную экономику и могут сделать распад Европейского союза молниеносным.

Коллективный Запад уже признал свое поражение на Украине, но формально продолжает поддерживать Киев, чтобы США могли заработать на продаже оружия в Европу. При этом западные элиты упорно не желают признавать статус России как великой державы, хоть уже сделали это психологически. Чем дольше ЕС и Соединенные Штаты сопротивляются, тем более плачевными будут последствия для их экономик. Так говорил Хазин. Особенно тяжелой ситуация является для объединенной Европы: «Чем дольше они кричат, что надо сопротивляться, тем сильнее они гробят экономику. Я вообще подозреваю, что если вся эта вакханалия продлится, то Евросоюзу придет конец. То есть ему все равно придет конец, но они могут сделать это быстро. Если тянуть быньку за пупыньку, то можно лет на пять растянуть или даже на десять. От ЕС будут постепенно отваливаться отдельные страны, он будет сопротивляться и все остальное. А если они сейчас будут продолжать и вводить дальше разные эмбарго, то могут все обрушить совсем быстро».

Материалы по теме
Закрыть