Понедельник, 20 мая
Происшествия

Саранский программист «кинул» мошенников на миллион рублей

Фото: Столица С

Точнее, 23-летний парень оказался настолько погруженным в мир компьютерных программ и защиты компьютерных технологий, что элементарно не смог оформить кредит, чтобы отправить мошенникам деньги. А все начиналось для прохиндеев весьма оптимистично.

Они связалась с 23-летним программистом, чтобы сообщить ему пренеприятнейшее известие. «Слышь, братан, — примерно так начал беседу «сотрудник финансового учреждения. — Короче, из нашего банка «утекла» клиентская база. И сейчас какие-то хмыри хотят тебя обобрать. Че делать, спрашиваешь? Короче, сейчас рысью бежишь в банк. Такси мы тебе уже вызвали. Оформи кредит. А все бабки переведи на безопасные счета. Смотри цифры не перепутай! Диктую номера…»

Но получилось так, что сначала парню отказал в кредите один банк, а затем и другой. В первом случае речь шла о сумме в 600 тысяч рублей, во втором — в 450 тысяч рублей. «Бядааа», — осознали бытие мошенники, когда программист тоже сообщил им пренеприятнейшее известие, и ушли в «абонент больше не доступен». А саранский пацан, когда врубился, что его хотели «кинуть» на миллион, отправился писать заявление в полицию.

В настоящий момент проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения злоумышленников.

Материалы по теме
Закрыть