Вторник, 21 мая
Происшествия

Меркушкин — злостный нарушитель!

Иван Иванович Меркушкин любит нарушать ПДД? Фото: Столица С

Распрекрасному и младшему брату бывшего руководителя Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина Ивану 5 июля исполнилось уже 63 годика. Вроде самый возраст немного остепениться. Тем более, что за Иваном Ивановичем так и вьется шлейф резонансного ДТП, в котором пострадал юрист Максим Юрочкин. Сам инцидент случился 8 апреля 2016 года на ул. Осипенко, а разбирательство по нему шло несколько лет. В итоге Меркушкина-младшего обязали возместить ущерб за разбитый автомобиль. А вот молодой мужчина остался инвалидом. Но, судя по всему, эта история ничему Ивана не научила.

То самое ДТП на ул. Осипенко. Фото: Столица С

Как установило следствие, 8 апреля 2016 года примерно в 18.13 водитель Максим Юрочкин, управляя технически исправным автомобилем «Форд Мондео», следовал со скоростью около 83,7 км/ч с включенными ходовыми огнями по «своей» крайней левой полосе движения улицы Осипенко. В это время с подъездной дороги, расположенной с левой стороны проезжей части, со скоростью около 16 км/ч выехал автомобиль марки «Мерседес Бенц MЛ 350 4 MАТИС»,  которым рулил Иван Меркушкин. Двигаясь поперек дороги, незначительно смещаясь в левую сторону, он стал пересекать проезжую часть. После пересечения линии, разделяющей направление транспортных потоков, Меркушкин совершил поворот налево и, не приняв прямого положения, выехал на полосу движения водителя Юрочкина.  Тот, в свою очередь, продолжил движение с запрещенной в населенном пункте скоростью, не принял мер к ее снижению и решил объехать «Мерседес» по крайней правой полосе движения.  В этот же момент Меркушкин включил указатель правого поворота и стал совершать движение вправо, пересекая полосы по диагонали в направлении подъездной дороги к дому на улице Осипенко. В результате произошло столкновение левой передней части  «Форда» с правой передней частью и правым передним колесом «Мерседеса». После этого первый автомобиль наехал на бордюрный камень, опрокинулся и врезался в световую опору.  Максим Юрочкин и его пассажирка  получили травмы  позвоночника. Меркушкин не пострадал. 22 апреля в его отношении возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшего тяжкий вред здоровью». Меркушкин свою вину отрицал. Вскоре дело прекратили, так как, по мнению следствия, виноваты оба водителя.

Камера четко зафиксировала, кто «Мерседес» проехал на красный свет. Фото: Столица С

С тех пор, казалось, что прошла вечность. Но как же себя ведет водитель Иван Меркушкин сейчас?! Если верить базе данных, то плохо. Очень плохо. И лучше не выходить на дорогу, когда по ней мчится «Мерседес Бенц MЛ 350 4 MАТИС» с блататушными номерами ОО7. Только в 2023 году этот чуланчик 35 нарушал правила дорожного движения! В том числе — проезжал на красный сигнал светофора! Оно и верно. ПДД пишутся для рабов, а Иван Иванович — хозяин жизни, любитель футбола и отец выдающихся детей. Главное, чтобы однажды, когда Иван вздумает опять мчаться на красный, ему не повстречался на пути армейский БТР. Тогда мужчина рискует надолго оказаться в плохом настроении и плохом самочувствии. Пока же Меркушкина-младшего стоит опасаться нам — простым жителям Саранска.

Материалы по теме
Закрыть