Понедельник, 27 мая
Общество

Юрий Подоляка приговорён к 12 годам

Фото: ТГ-канал Юрия Подоляки

Суд в Сумской области Украины заочно приговорил к 12 годам лишения свободы военного блогера Юрия Подоляку, проживающего в России. Об этом сообщила сумская областная прокуратура на своей странице.

По данным ведомства, суд признал его виновным в оправдании действий России. Приговор также содержит санкции в виде конфискации имущества и лишения права занимать определенные должности в течение 15 лет. Как отмечает прокуратура, Подоляка является уроженцем Сум, в 2014 году он переехал в Россию. Служба безопасности Украины ранее заочно предъявила блогеру обвинение в госизмене.

Подоляка в декабре прошлого года стал победителем в главной номинации премии «Знание-2022» «За общий вклад в просвещение». В феврале этого года он в числе других был удостоен благодарности президента РФ Владимира Путина за вклад в работу Российского военно-исторического общества.

«Долго же они совались с этим делом. Более полутора лет, — прокомментировал сам Подоляка. — Заведено оно было еще весной прошлого года.

Итак, 12 лет тюрьмы, плюс 15 лет я не смогу занимать должности в нацистском государстве Зеленского (или его наследников). Плюс конфискация. Забыли еще упомянуть, что вне рамок приговора СБУ или ГУР (хрен их разберет) несколько раз пробовали меня устранить физически (вероятно, чтобы упростить «суду» его работу).

Что могу сказать по поводу приговора. Как я уже давно сказал своим друзьям, я до своего «срока» в нацистской Украине точно не доживу. Тут как в том анекдоте про ишака и падишаха, либо я раньше помру, либо нацистский режим. Наше совместное мирное сосуществование уже невозможно в силу ряда причин, а потому … 12 лет мне там дали, 112, или 212 лет… Это уже не имеет никакого значения.

Как и занимание должностей. Я в нацисткой Украине занимать должности? Ей-богу клоуны. А конфискация? Тут тоже все можно сказать словами пословицы: «Конфискуй не конфискуй, все равно получишь … «

У меня все».

Материалы по теме
Закрыть