Суббота, 18 мая
Общество

В Константиновке поражены места скопления личного состава и техники ВСУ — утренняя сводка

Фото: ТГ-канал «Два майора»

Серия мощных взрывов прозвучала ночью в Киеве, также «Герани» отработали по объектам противника в Полтавской, Черниговской, Житомирской, Хмельницкой, Николаевской, Херсонской, Одесской, Ровенской областях. Примечательным стал взрыв «Герани», попавшей в киевскую квартиру ведущего вражеского «телемарафона». Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

В Крынках Херсонской области на нашем берегу Днепра продолжаются тяжелые бои. Наши войска уменьшают зону контроля противника в селе, враг пытается перебрасывать подкрепления через Днепр под ударами наших дронов. Идут взаимные артиллерийские обстрелы.

На Запорожском фронте нанесены авиаудары ФАБ-500 по скоплению ВСУ в Малой Токмачке и Новоданиловке. У Вербового наши войска в стрелковом бою отразили атаку штурмовых групп противника, пытавшегося продвинуться после артиллерийского удара кассетными боеприпасами.

На Марьинском направлении идут тяжелые бои у Новомихайловки. С севера, от самой Марьинки наши также продвинулись, взяв ряд важных позиций. По оценкам вражеских аналитиков, в Новомихайловке для ВСУ складывается критическая ситуация: ВС России ведут наступление на населенный пункт с трех сторон.

На Авдеевском участке фронта ВС России ведут активное наступление на северном выступе в районе Степового, задействовалась авиация и бронетехника. Сообщают об огневом контроле наших войск (что не означает взятия населенного пункта). Идут ожесточенные бои у коксохимического завода.

ВС России на Артемовском (Бахмутском) участке фронта ведут наступление у Клещеевки, Ивановского (Красного), Богдановки. Во вражеском тылу, в Константиновке поражены места скопления личного состава и техники ВСУ.

ВСУ вчера пытались атаковать ракетой ATACMS Крымский мост, цель сбита над Азовским морем. Вражеские БПЛА уничтожены в небе над Курской и Брянской областями. В Запорожской области два БПЛА сбиты над Бердянском, третий – упал и сдетонировал в частом секторе, пострадавших нет. В Брянской области ВСУ обстреляли село Чаусы Погарского района, пострадали двое мирных жителей. По мирному населению ДНР враг выпустил 142 боеприпаса, ранены пять гражданских лиц.

Материалы по теме
Закрыть