Воскресенье, 19 мая
Общество

«Объявлять о том, что кто-то погиб преждевременно не стоит» — ДНК погибших пехотинцев не совпадает с ДНК родственников Романа Рудакова

Фото: ТГ-канал Александра Сладкова

«Что произошло с Романом Рудаковым из 103 полка 150 дивизии? — задаётся вопросом военкор Александр Сладков. — Коллеги, которые комментируют ситуацию, пишут: убит, умер. Эта информация ранит маму и сестру Романа. Мы вчера (съемочная группа «Вестей» ВГТРК) ездили к Ольге Ивановне. Когда зашли, ей стало плохо, на фоне комментариев она подумала, что привезли тело Романа.

Ситуация такова: ДНК найденных тел наших ребят-пехотинцев с ДНК его родных не совпадает. Убитым и пленным Романа никто не видел. Вся местность осмотрена офицерами, нашедшими камень (ФИО и позывные знаю), сейчас идет более детальный досмотр. Командир полка с первого доклада держит тему на контроле.

Министр обороны, как только ему доложили о судьбе Романа Рудакова, распорядился об оказании помощи его семье: брат Романа инвалид (зрение), отправлен в Питер к лучшим военным окулистам, идет выбор квартиры для семьи.

Тут надо уточнить: у нас не только Роман Рудаков пропал без вести. Судьбе каждого такого солдата и офицера будет уделено должное внимание, особенно семьям тех, которые находятся в таких тяжелых жизненных условиях, как Рудаковы.

Но объявлять о том, что кто-то погиб преждевременно не стоит. В таких случаях есть законная процедура, и участие в ней ближайших родственников обязательно, давайте им дадим выбор: суд может признать пропавшего без вести погибшим и закрыть розыск, это решение принимается с учетом пожелания родственников.

Слава парням, воюющим за Родину!»

Материалы по теме
Закрыть