Вторник, 28 мая
Общество

«Мошенники из Украины не должны иметь возможность совершать подменные звонки по российским сетям»

Фото: ТГ-канал Олега Царева

«Угрозы в комментариях — обычное дело, — написал в своем ТГ-канале первый спикер Новороссии Олег Царев. — Но редко проходит день, чтобы мне не поступали звонки с угрозами. Иногда звонят через мессенджеры с украинских номеров. Иногда — с российских просто по телефону. По голосу слышу, что с Украины. Акцент не спутаешь. Но телефоны российские. Мне говорят, что это обычное дело — подменные номера. Да. Действительно. Обычное дело. Подменные номера.

Но спрашивается, зачем нам продавать телефонные сим-карточки по паспорту, если любой террорист может каким то образом получать подменный-подставной номер?
Причем номер действительно российский. Значит в какой-то базе точно есть. И кто-то за него отвечает. И звонок проходит по нашим российским сетям и сотам.
А если этого телефона по каким-то причинам нет в базе, но им пользуются террористы, то его не должны пропускать сети. Так ведь, правильно?

Ну ладно я, но бабушки, которых разводят телефонные мошенники. Мошенники из Украины ведь тоже используют российские номера, сигнал идет по российским сетям и это носит массовый характер. И главное, проблема телефонного мошенничества приняла характер национального бедствия, и никто по сути не пытается эту проблему решить.

Мошенники из Украины не должны иметь возможность совершать подменные звонки по российским сетям. Телефонные операторы получают миллиардные прибыли. Миллиардные не в рублях. Так может на них возложить обязанность возвращать деньги обманутым бабушкам?»

Материалы по теме
Закрыть