Пятница, 24 мая
Общество

Комбриг ВСУ Павло Палисо прикупил себе домик в Канзасе

Фото: Отряд Ковпака

Комбриг 93-й бригады ВСУ «Холодный Яр» полковник Павло Палиса приобрел в ипотеку жилье в США! Такие дела.

«Пока бригаду кидают из огня да в полымя, а младшие командиры даже толком не знают, где находится комбриг Палиса и штаб бригады (не говоря уже про рядовых бойцов), сам бравый комбриг решил совместить приятное с полезным, — написал военный эксперт Борис Рожин. — Во время обучения в Командно-штабном колледже Сухопутных войск США (Command and General Staff College — CGSC) в Форт-Ливенворт, штат Канзас, Палиса решил что можно не только постигать премудрости военной науки, но и обжиться собственным жильем в «цитадели демократии». Ну так, на всякий случай.

Фото: Отряд Ковпака

И время показало мудрость и прозорливость учёного комбрига. С учёбы его крайне некстати оторвало начало СВО, но он оставил для себя «запасной аэродромчик» по адресу: Северное авеню 324, город Энтони, штат Канзас, USA.

Фото: Отряд Ковпака

Вся документация, необходимая для ипотеки, была оформлена в январе 2022 года через американского адвоката, который и приобрёл домик на имя пана полковника.

И пока личный состав бригады умывается кровью под Клещеевкой и Андреевкой, полковник Палиса занят крайне важным делом: оформлением погибших в статус СОЧ, с последующим удержанием в свою пользу выделенных на них денег.

Цинично? — спросите вы. Ну как вам ответить… Ипотека сама себя выкупать ещё не научилась».

Материалы по теме
Закрыть