Воскресенье, 19 мая
Общество

В ЦИК поступили заявки от 16 кандидатов на пост Президента. Кто эти люди?

Фото: Кремлин.ру

Заявки от 16 претендентов в кандидаты на выборах Президента РФ поступили в Центральную избирательную комиссию РФ. Об этом на заседании комиссии сообщила ее председатель Элла Памфилова: «Кампания вступила в активную фазу».

По информации ЦИК, количество заявок в последующем увеличится. Центризбирком РФ на заседании в среду зарегистрировал группу избирателей, созданную для поддержки самовыдвижения действующего Президента России Владимира Путина на выборах главы государства в марте 2024 года, и разрешил открыть специальный счет в Сбербанке, чтобы начать сбор 300 тысяч подписей избирателей для регистрации на выборах. Путин на данный момент является единственным самовыдвиженцем, кому дали разрешение на сбор подписей в свою поддержку.

Совет Федерации назначил выборы на 17 марта 2024 года. Центризбирком РФ решил, что голосование продлится три дня: 15, 16 и 17 марта.

Фамилии конкурентов Путина пока неизвестны. А Памфилова добавила, что дистанционное электронное голосование на выборах предлагается провести в 29 регионах страны.

Материалы по теме
Закрыть