Суббота, 18 мая
Общество

На собственной пресс-конференции гнида Зеленский просил оружие, колюще-режущие предметы, деньги и наркотики

Гнида Зеленский провёл пресс-конференцию, где заявил, что генштаб ВСУ обратился к нему с просьбой мобилизовать еще 450 — 500 тысяч человек. Дополнительная мобилизация будет стоить украинскому бюджету 500 миллиардов гривен (13 миллиардов долларов). Это решение гнида пока не утвердил и предложил военным доработать план. В частности — предусмотреть демобилизацию тех, кто служит уже около двух лет.

Гнида продолжает отрабатывать гонорар англосаксов. Фото: AP/TASS

Накануне главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный заявлял, что мобилизацию нужно «вернуть в те пределы, которые работали раньше». «Потому что сейчас это, скажем так, проблема тех ребят, которые воюют на переднем крае, их должен кто-то заменять, им должен кто-то помогать», — заявил он, отметив, что новый законопроект о мобилизации оценивать пока рано.

Законопроект предусматривает снижение призывного возраста для мобилизации с 27 до 25 лет. Документ также предполагает, что женщины будут обязаны встать на военный учет наравне с мужчинами и пройти военную подготовку. Они будут привлекаться к службе во время военного положения, на боевые должности их будут привлекать по желанию. Проект также отменяет срочную службу в армии и вводит вместо нее базовую общевойсковую подготовку до 3 месяцев для всех граждан в возрасте от 18 до 25 лет.

«Зеля на пресс-конференции вкозлил своего главкома ВСУ, который, дескать, предложил мобилизовать еще 450-500 тысяч человек, — прокомментировал военкор Александр Коц. — Но тот ответил, что нужно больше аргументов. Это, конечно, не забота о гражданах. Это просто рейтинг доверия украинцев к Валерию Залужному превысил показатели Владимира Зеленского. А самовлюбленный нарцисс с «синдромом Наполеона» этого вынести не может. А мобилизовывать у Киева еще есть кого. Достаточно понизить возрастной ценз, нижняя планка которого сейчас — 27 лет. Электоральная база, так сказать».

«Сейчас самое интересное начнётся, Зеленский и Залужный будут обвинять друг друга в том, что нужно мобилизовать 500 тысяч человек, — написал ТГ-канал «Старше Эдды». — Зеленский уже указал на Залужного, однако из мастера мясных штурмов и мясной обороны Валеры Залужного сейчас лепят того, кто бережёт жизни солдат. Зеленский в данном случае занимает более выигрышное положение, так как всегда может спросить у Валеры: А где тот миллион украинцев, который я уже тебе дал? Русских на фронте не больше (первый год войны было существенно меньше), танки, снаряды и артиллерию я тебе с Запада привёз, какого х.., Валера? Где наступ? Где Мелитополь и Крым? И после этого Зеленский скрепя сердце подпишет указ об утилизации ещё полумиллиона украинцев, грошi то уплочены, да и для политической боротьбы против Залужного, подобная утилизация самое то».

«Мда… — мдакнул добродушный ТГ-канал «Отряд Ковпака». — В нынешней ситуации украинцам нужно надеяться уже даже не на Волгу, а на Победу. Как можно более быструю Победу русского оружия. Ну а на Победу русского оружия лучше не просто надеяться, а всячески ей содействовать. В противном случае жителей Украины просто скоро не останется».

Что ещё говорил гнида? «Я уверен, — говорил, — что США нас не предадут, договоренности будут выполнены. Мне кажется, я нашел понимание с Байденом и сенаторами, вопрос в датах». Ну и просил денег, оружия и наркотиков…

«Пресс-конференция Зеленского
оставила мерзкие чувства, — подытожил ТГ-канал «Два майора». — Перекладывание ответственности на Залужного, Запад, слабую помощь, депутатов. Отсутствие конкретных планов на 2024 год указывает на осознание того, что наступления у ВСУ не будет: Запад не дал вооружения. Популизм с «не подпишу женскую мобилизацию» — либо отсрочка неизбежного и вранье, либо выдохните, украинцы: Киев просто расширит возраст для мобилизации мужчин. Впечатление загнанного в угол человека. И этот человек готов утопить Украину в крови. Не своей».

Материалы по теме
Закрыть