Суббота, 18 мая
Общество

Прилепин: «95% этого списка, если нам не изменяет память, ничего не пели об этой войне, никогда о ней не высказывались»

Фото: ТГ-канал Захар Прилепин

«Стал известен состав исполнителей «Песни года — 2023», — написал в своем ТГ-канале офицер Захара Прилепин. — Состав исполнителей русской песни того года, когда шла война. Когда не осталось ни одного целого дома в русском городе Бахмуте. Когда по русскому городу Донецку били едва ли не ежедневно. Когда били по Белгороду, по Валуйкам, по Таганрогу. Когда били по Москве. Когда заряд влетел в машину, шедшую по Крымскому мосту, и маму с папой убили, а их дочь, когда очнулась, забыла своё имя.

Итак, список уважаемых артистов, которые споют нам под занавес этого года.

Филипп Киркоров, Полина Гагарина, Дима Билан, Мари Краймбрери, Люся Чеботина, Сергей Лазарев, Клава Кока, группа Dabro, Лолита, Ваня Дмитриенко, Ани Лорак, Дмитрий Маликов, Ирина Дубцова, Сергей Павловский, Александра Воробьёва, Игорь Николаев, Алсу, Лев Лещенко, Юлия Савичева, Стас Михайлов, Алексей Чумаков, Артур Пирожков, Сосо Павлиашвили, Niletto, Mia Boyka, Gayazov$ Brother$.

95% этого списка, если нам не изменяет память, ничего не пели об этой войне, никогда о ней не высказывались хоть сколько-нибудь определённо и не были в зоне СВО, включая этого убеганта-прибеганта из Донецка родом — Пирожкова или как там его.

В списке также присутствуют не названные нами Лепс и SHAMAN — они были за ленточкой и пели, причём Лепс был до 2022 года и ещё давал по миллиону за подбитые Leopard.

Наше уважение.

Ничего не имеем против всех вышеназванных: пацифисты имеют право на сцену, на мнение, на софиты, но состав исполнителей «Песни года — 2023» мог бы выглядеть несколько, что ли, шире.

Если б, например, он выглядел, скажем, так.

Аким Апачев, Сергей Бобунец, Алексей Джанго Поддубный, группа «Аффинаж», группа «Зверобой», Сергей Галанин («СерьГа»), Бранимир, группа «Соль Земли», Вадим Самойлов, группа «Калинов Мост», группа «КуБа», Александр Дадали, Рич, Александр Ф. Скляр, группа «7Б», группа «БахКомпот», Вис Виталис, группа «25/17», Игорь Растеряев, Мария Макарова («Маша и Медведи»), группа «Чайф», Елена Фролова, группа «Партизан FM», группа «Лампасы», группа «День Победы», Мара, Юлия Чичерина, Юта.

А пока у нас в стране правят песенный бал друзья Софии Ротару и Лаймы Вайкуле, которых не позвали только по недоразумению.

Ну и во всей красе гей-лобби*, чего уж. Как будто этого никто не знает.

Одни из 2022 года переехали в 2023-й.

Другие так и живут в 2021-м.

Может, им так и называть свои пляски в лосинах? «Песня-2021». Или, там, «Песня-1991». Разницы, в сущности, нет никакой. Мы б тогда и слова дурного не сказали».

*Движение ЛГБТ признано экстремистским и запрещено в РФ.

Материалы по теме
Закрыть