Понедельник, 27 мая
Общество

«Всё, что происходит в Украине и с Украиной, я считаю закономерным»

Фото: ТГ-канал Александра Ходаковского

«Всё, что происходит в Украине и с Украиной, я считаю закономерным. Я сейчас не о том, что за всё наступает воздаяние, что все свалившиеся на неё казни — это следствие её выбора и обусловленных этим выбором решений… — написал в своем ТГ-канале комбат «Востока» Александр Ходаковский. — Я сейчас о действиях сил внутри Украины, которые мы оцениваем с точки зрения нормального положения вещей. Наши общественно-политические комментаторы критикуют репрессии на Украине в отношении всего русского, наши религиозные лидеры мнений с болью говорят обо всех атаках на Православную церковь, — но часто это звучит так, как будто ничего глобального на украинском внешнем контуре не происходит, и мы просто наблюдаем происходящие внутренние процессы с позиции переживающего созерцателя.

На мой взгляд, деятельно вмешавшись в судьбу Украины после долгих лет полупассивного наблюдения ничего иного мы ожидать и не можем. Не знаю, насколько это обоснованно с медицинской точки зрения, но в народе говорят, что раковая опухоль после вскрытия начинает резко прогрессировать. Мы не наблюдатели, а, скорее, рука хирурга, и своими действиями мы катализировали те процессы, которые развивались со своей скоростью и всё равно привели бы наблюдаемому результату.

Но выбора у нас нет — вскрыть, заглянуть и зашить обратно уже не получится. У этой ситуации есть только два вероятных исхода: либо оперативное вмешательство пройдёт успешно, либо шансов выжить у больного будет очень немного».

Материалы по теме
Закрыть