Понедельник, 27 мая
Происшествия

«Подвиги» пьяного «героя»

Участник спецоперации, ранее отбывавший наказание за смертельное избиение и грабеж, «атаковал» 4 автомобиля и автобус

Станислав Захаров — мужчина с героическим и скандальным прошлым?! Фото: Столица С

Эти саранские дорожные происшествия не попали в официальные сводки УГИБДД. По данным «С», 12 декабря 34-летний пьяный горожанин Станислав Захаров, управляя автомобилем «Форд-Фокус», допустил столкновение с ВАЗ-2125 на ул. Севастопольской. Затем на перекрестке ул. Бибиной и проспекта 70 лет Октября его машина врезалась в «Форд-Фокус», в котором находились супруги Алексей и Анастасия Елины. Пытаясь скрыться с места ДТП, Захаров сбил мужчину и даже прокатил на капоте иномарки. После чего поехал по ул. Косарева, где протаранил еще два легковых автомобиля и двухэтажный автобус. По словам Анастасии Елиной, правоохранители отказались привлекать Захарова к ответственности. Подробности — в материале Александры Ратниковой.

«Форд» Елиных после ДТП. Фото: Столица С

Ночью 12 декабря супруги Елины отвезли маму Анастасии на Светотехстрой и возвращались домой на Химмаш. За рулем белого «Форда-Фокуса» находилась женщина. Супруг сидел на пассажирском сиденье. Около 23.00 иномарка затормозила на перекрестке ул. Бибиной и проспекта 70 лет Октября, пережидая красный сигнал светофора. Неожиданно с левой стороны в иномарку влетел черный «Форд-Фокус», которым управлял Станислав Захаров.

«После столкновения мы с мужем вышли из машины, — рассказывает Анастасия. — В итоге водитель «Форда» (как потом мы узнали, это был Станислав Захаров) сбил моего супруга и прокатил на капоте. После чего скрылся. Муж получил сильный ушиб коленного сустава, что подтверждается медицинской справкой. Вскоре стало известно, что Захаров доехал до магазина «Спар», где врезался в двухэтажный автобус. Но это еще все. Направляясь в сторону родильного дома, Захаров протаранил два легковых автомобиля… Как нам рассказали в ГИБДД, до столкновения с нашей машиной он врезался в ВАЗ-2115, в котором находилась молодая пара из чамзинского поселка Комсомольский. Тогда на место аварии приехали сотрудники ГИБДД. Захаров стал кричать, что является участником специальной военной операции на Украине. Он прошел медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Согласно заключению, в его крови было обнаружено 1,008 промилле алкоголя. Но за этого гражданина вступились «неведомые силы» и попытались «замять» его «подвиги». Привлекать к административной ответственности Захарова не стали и отпустили домой, а инспекторы ГАИ всю ночь доказывали, что мы не добьемся справедливости! Мол, он же герой! Принимал участие в спецоперации! Кстати, как спустя время поведали сотрудники ГИБДД, Захаров дезертировал из зоны боевых действий. Его искали два месяца. Также Станислав не имеет прав на управление транспортным средством. Этот «Форд-Фокус» ему не принадлежит. Правоохранители отказываются привлекать Захарова к ответственности. Я обращалась с жалобой в прокуратуру, но мне отказали в проведении проверки. По нашей информации, в настоящее время Захаров находится в Лямбире. Сейчас консультируюсь с юристами и собираюсь подавать иск в суд…»

Захаров не имел права садиться за руль этой иномарки? Фото: Столица С

По данным «С», Станислав Захаров зарегистрирован в Саранске по адресу: ул. Бибиной, 18. Женат. Воспитывает ребенка. Имеет целый «букет» судимостей. В 2007 году был наказан за «незаконное проникновение в жилище» и «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть». Октябрьский райсуд приговорил его к 8 годам 4 месяцам лишения свободы. В 2016 году Зубово-Полянский райсуд «выписал» мужчине 2 года условно за мошенничество. Через год к этому сроку служители Фемиды прибавили еще год за совершение кражи. В этот же период Станислав ограбил двух своих приятелей, забрав у них в общей сложности 58 тысяч рублей. 15 апреля 2018 года Захаров употреблял спиртное с двумя товарищами. Когда собутыльники уснули, он украл ключи от автомобиля ГАЗ-33022Т. После чего завел мотор и поехал. Станислав не справился с управлением и столкнулся с ВАЗ-2115. За это преступление Октябрьский райсуд приговорил его к 4 годам 5 месяцам в колонии-поселении.

Тем временем

Ардатовский райсуд приговорил 28-летнего местного жителя Василия Моисеева к 6 годам в колонии-поселении за гибель пассажира. Авария произошла 2 мая этого года на 1-м км автодороги Ардатов — Большое Игнатово. По данным УГИБДД РМ, около 4.30 пьяный и не имеющий водительских прав Моисеев ехал на ВАЗ-211440 по ул. К. Маркса. Молодой человек не справился с управлением и врезался в опору линии связи. После чего скрылся. В результате пострадали два пассажира. Один из них скончался на месте ДТП. Другой с тяжелыми травмами был госпитализирован в районную больницу. На суде свою вину Василий не признал. Помимо лишения свободы, суд обязал его выплатить пострадавшей стороне моральную компенсацию в размере 2 миллионов 900 тысяч рублей…

Темниковский райсуд приговорил 44-летнего Константина Слинькова к 3 годам условно за «нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью». Как установило следствие, 7 июля он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль своего авто «Хендай-Туксон». Примерно в 16.30 на 54-м км дороги Темников — Барашево — Теньгушево иномарка столкнулась с ВАЗ-21074. Травмы получили находившиеся в отечественной машине 43-летний водитель, 45-летний, 37-летний и 49-летний пассажиры. Им потребовалась госпитализация. Свою вину Слиньков признал в полном объеме.

Материалы по теме
Закрыть