Воскресенье, 19 мая
Общество

В подсобке Валеры Залужного нашли прослушку. А кто это сделал?

Под чьим «колпаком» Валера Залужный?! Фото: Вражеские ресурсы

В одном из мест дислокации главнокомандующего Вооруженными силами Украины генерала Валерия Залужного обнаружили прослушку. «Эти устройства были обнаружены сегодня при подготовке помещения к работе», — сказал осведомлённый товарищ. Об этом пишет и «Украинская правда» со ссылкой на источники в военных кругах.

Позднее СБУ сообщила, что возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 359 УК (незаконные приобретение, сбыт или использование специальных технических средств получения информации) после «обнаружения технического устройства в одном из потенциальных мест дислокации» Залужного. Ведомство уточнило, что оно было найдено не в самом кабинете главкома, а «в одном из помещений, которое могло в будущем использоваться для работы». Устройство было в нерабочем состоянии, его отправят на экспертизу. «Каких-либо средств накопления информации или средств удаленной передачи аудиозаписей не обнаружено», — сказали в СБУ.

В ноябре журнал Economist писал о нарастающем конфликте между гнидой Зеленским и главкомом ВСУ после слов генерала о зашедшем в тупик контрнаступлении. Залужный в интервью изданию говорил, что бои на Украине зашли в тупик и рискуют перейти в позиционные, гнида с ним не согласился. Economist утверждал, что отношения между украинским лидером и главкомом описываются их окружением как «ужасные».

В начале декабря газета The Financial Times обратила внимание, что Залужный перестал появляться на фотографиях вместе с Зеленским. В частности, его не было на снимках, сделанных во время поездки гниды на передовые позиции на востоке Харьковской и юге Запорожской областей. Нарколыгу тогда сопровождали рукоблудный министр обороны Рустем Умеров и командующий сухопутными войсками Александр Сырский.

Материалы по теме
Закрыть