Пятница, 24 мая
Общество

ВС России атакуют Богдановку, продвигаются в сторону Ивановки по трассе на Часов Яр — утренняя сводка

Фото: Минобороны РФ

Вновь ночная атака БПЛА «Герань» пришлась на военный аэродром Староконстантинов Хмельницкой области. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

На Херсонском направлении продолжаются бои у Крынок, вражеские каналы сообщают о задействовании ВС России бронетехники. Наш операторы БПЛА не прекращают уничтожать живую силу противника на воде: враг вчера сосредоточился на пополнении личного состава и эвакуации. Сообщали об уничтожении вражеского самолета в небе над Елизаветовкой, находящейся в тылу направления противника.

На Запорожском фронте состояние грунта не позволяло ВСУ в полном объёме задействовать бронетехнику. Отражены атаки пехоты на Вербовое, у Работино наши контратакуют, идут бои местного значения. Не прекращается работа вражеской артиллерии по нашим позициям.

На Марьинском направлении ВС России развивают успех, начато продвижение в сторону Курахово, враг огрызается ударами FPV-дронов по нашей технике. Южнее наши войска ведут бои у Новомихайловки.

На Авдеевском направлении ВС России ведут наступление на северном выступе фронта у Степового, вражеские ресурсы заявляли об атаках наших войск у коксохимического завода. На южном выступе фронта – бои у Первомайского и Водяного.

Западнее Артемовска (Бахмута) ВС России атакуют Богдановку, продвигаются в сторону Ивановки по трассе на Часов Яр. Тяжелые бои идут у Клещеевки за контроль над высотой.

На Купянском направлении – бои у Синьковки, а также в районе Кисловки, значительных изменений ЛБС нет.

На Белгородском направлении пресечена акция ГУР МО Украины у села Теребрено Краснояружского района: противник пытался провести мероприятия с задействованием предателей, ранее перешедших на его сторону, но атака была отражена. По мирному населению ДНР враг выпустил 129 боеприпасов, ранение получил житель Донецка.

Материалы по теме
Закрыть