Воскресенье, 19 мая
Общество

Армия России захватывает инициативу на всем протяжении фронта — обзорная сводка

Фото: Минобороны РФ

Украина готовится к обороне на всем протяжении линии фронта. Прежних объемов помощи от Запада врагу не ожидается в ближайшей перспективе, но и задачу по длительному нанесению ущерба России хозяева Украины не отменяют. Киев в 2023 году наступил на те же грабли, что и Москва в начале 2022-го: недооценка противника, длительный период «красивых докладов», шапкозакидательство в СМИ. Последнее приводит на Украине к постепенному прозрению части населения противника, но не в ту сторону. Мы для них остаемся врагами, а виной всему конкретные зеленские, которых надо поменять на залужных, и всё наладится. Способствует таким настроениям массированные удары по Зеленскому в западных СМИ, заголовки статей которых прямо увязывают неудачи ВСУ с фамилией украинского президента. Обзорной сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

В России и мире многие следили за выступлением Верховного на прямой линии, отдельные ответы которого указали на донесение до него информации в «сглаженном виде». Эмоции среди военблогеров вызвали слова с отсылкой на военное ведомство про «лишь санитарные потери» ВС России у злополучных Крынок. Ключевым вопросом перед 17 марта 2024 года остается устойчивость системы управления государством, из этого будут исходить при принятии управленческих решений.Западные военные круги уже пугают общественность рисками поражения Украины и выхода Армии России на границы с ЕС, активизируется подготовка промышленности и инфраструктуры на восточном фланге НАТО. К фронту.Херсонское направление не претерпело значительных изменений. Враг в стертых с лица земли Крынках даже пытался активизироваться, бил ствольной артиллерией и РСЗО HIMARS по тыловым районам. Организовывал массовые налеты на область и соседний Крым своих БПЛА, но не достиг целей. Противник испытывает проблемы на участке фронта в живой силе: в морскую пехоту экстренно начали переводить личный состав из территориальной обороны. В западной и украинской прессе неудачная операция ВСУ объясняется личным пиаром Зеленского, который достигается за счёт потерь.На Запорожском фронте ВС России начали теснить врага у Работино в боях местного значения. У Вербового встречные бои. Подразделения 7-й ДШД проводят дерзкие налеты на бронетехнике на позиции ВСУ. Здесь, как и на Херсонщине, наша авиация наносит постоянные удары ФАБ с УМПК по тылам противника.

Марьинка взята, идет зачистка окраин. Важным стало движение ВС России из города на юг, к Победе. Одновременная активизация наших войск в направлении Новомихайловки указывает на замысел по выходу к Угледару с северо-востока. ВСУ готовятся к обороне и в Курахово, западнее Марьинки.Армия России в результате тяжелых боев ворвалась на окраину Авдеевки, ликвидируются остатки врага в коттеджном поселке «Виноградники» у промзоны. У горловины «Авдеевского мешка» постепенно расширяется зона нашего контроля, враг снимает войска с других участков фронта и перебрасывает их к Авдеевке. Бои носят ожесточенный кровопролитный характер.

С Артемовского направления есть продвижение наших войск в направлении Часов Яра. Город надо брать с севера из-за рельефа местности, бои идут у Богдановки, Хромово, Клещеевки. Сообщали о наших наступательных действиях севернее Соледара.Бои местного значения идут у Торского выступа, в Серебрянском лесничестве и на Купянском направлении.

На всю глубину территории противника постоянно наносятся удары БПЛА «Герань». Гиперзвуковые ракеты «Кинжал» били по западным системам ПВО под Житомиром. Противник не прекращает обстрелы мирного населения прифронтовых регионов, старается копить БПЛА самолётного типа для массированных атак наших тылов, но не достигает успеха: большинство его ракет и дронов не достигают своих целей.

Армия России захватывает инициативу на всем протяжении фронта и создает условия для наступательных действий.

Минобороны России сообщило, что нынешней ночью уничтожены и перехвачены 33 украинских БПЛА над территориями Липецкой, Ростовской и Волгоградской областей.

Материалы по теме
Закрыть