Пятница, 24 мая
Общество

«У противника серьезные проблемы с личным составом. Насильная мобилизация серьезно снизила качество боевой подготовки и морально-психологическое состояние личного состава»

Фото: Минобороны РФ

«Даст запад киевскому режиму ресурсы или не даст, или не даст или даст, но меньше, нас всех тут волновать не должно, — написал в своем ТГ-канал военкор Евгений Поддубный. — В ходе противостояния нашей страны с противниками весь возможный процесс управления рисками сводится к тому, что мы должны рассматривать самый стрессовый для нас сценарий, а уже исходя из него эффективно и спокойно побеждать врага и на земле и в ходе комплексного противостояния.

Эйфория на пути к победе бывает очень вредна. Я сторонник того, чтобы констатировать изменения руководствуясь только одним маркером — ситуацией в зоне боевых действий. Там реальные показатели и тенденции.

Из ключевого отличного для нас:

Уровень боевой подготовки и солдат и офицеров растет. Программы подготовки продолжают совершенствоваться исходя из текущего опыта СВО. Эшелонированная система, которую выстроило ГУБП Минобороны России дает результат. Мы воюем осознанно. Это касается и штабной культуры.
Уровень боевого управления и взаимодействия растет. Многие хозяйства работают, как часы. Развиваются РУКи. Средства огневого поражения перестали использоваться в слепую. Все только «под глаза».

У противника серьезные проблемы с личным составом. Насильная мобилизация серьезно снизила качество боевой подготовки и морально-психологическое состояние личного состава противника. Мотивированные и подготовленные подразделения и соединения, конечно остались. Но тенденция хорошая.

Из ключевого плохого для нас:

Противник на ключевых участках, либо сохраняет боевую устойчивость соединений на ЛБС, либо отчаянно пытается это сделать. И часто, вполне успешно. Карательный аппарат в ВСУ, система идеологических комиссаров, жестокость офицерского состава и отсутствие чувствительности к запредельным потерям пока еще работают.

Строительство эшелонированной обороны. Противник и ранее умел выстраивать этот элемент боевых действий, теперь же будет это делать еще более энергично. И тут на Армию России упадет дополнительная нагрузка. Нужно мешать строить и нужно рушить уже построенное.

В этом смысле помогут дальнобойные и мощные системы огневого поражения и авиация с бомбами с УМПК, которые дают возможность летчику точно бить по объектам противника не заходя в зону действия ПВО врага.

Всех победим».

Материалы по теме
Закрыть