Воскресенье, 19 мая
Общество

«Конечно, это редкая глупость — говоря о России, соединять в одном предложении эпитеты «мстительная» и «самоуверенная»

Фото: ТГ-канал Олега Царева

«Американский военный аналитик Дара Массикот написала в своём аккаунте сети Х (Twitter): «Кремль начинает злорадствовать, что он обыгрывает нас, Запад. Если он почувствует, что может победить, пережив политическую волю США и Европы в отношении Украины, в ближайшие годы он станет намного хуже… Израненная, мстительная и самоуверенная Россия встанет на нашем пути…» — написал в своем ТГ-канале первый спикер Новороссии Олег Царев. — Я бы не обратил на этот пост никакого внимания: американские эксперты и журналисты пишут много подобных постов, — если бы не автор высказывания. Дело в том, что Дара Массикот — старший научный сотрудник по политике корпорации RAND, которая специализируется на изучении российской военной стратегии. Я в целом давно наблюдаю за деятельностью RAND — американского аналитического центра, который как проводит закрытые исследования в интересах Пентагона и ЦРУ, так и публикует открытые экспертные доклады о военных конфликтах в разных точках мира через призму интересов США. Интересный момент: до прихода в RAND Дара Массикот работала в Пентагоне. Была старшим аналитиком по военным возможностям России. Имеет отличное образование и сделала весьма успешную карьеру.

Эта барышня стала локальной знаменитостью, когда в декабре 2021 года написала, ( что дипломатическое окно для переговоров закрывается и Россия перейдёт к военным действиям. Потом она не раз рассуждала о перспективах Украины на поле боя. Например, говорила, что России будет невероятно сложно удержать Артёмовск. Следом предсказывала, что при должном обучении украинских военных управлению танки Leopard способны помочь ВСУ совершить прорыв на юге, выйти на Крым, рассекая российскую армию на две части. Как мы знаем, Артёмовску ВСУ не сильно угрожали, хотя и оказывали давление на флангах, а танки Leopard, как и другое западное вооружение, оружием победы не стали.

Думаю, что несколько истерические высказывания сотрудника крупного мозгового центра о будущих угрозах миру со стороны победившей России — просто отработка повестки. Сегодня за океаном решение о финансировании Киева и войны не принято и необходимо удовлетворять запросы той части общества, которая требует поддержать Украину.

Конечно, это редкая глупость — говоря о России, соединять в одном предложении эпитеты «мстительная» и «самоуверенная». Россия уверена в своих силах, стабильна и с этой сильной позиции нам нет смысла и у нас нет желания мстить. На большой пресс-конференции Владимир Путин подтвердил, что Россия не отказывается от взаимодействия с западным миром. Просто на наших условиях. И да, с позиции как минимум равноправия».

Материалы по теме
Закрыть