Понедельник, 27 мая
Общество

После прямой линии Путина Киев трясётся от взрывов

Фото: ТГ-канал Отряд Ковпака

Как только дорогой Владимир Владимирович Путин завершил общение с народом, в столице незалежной прозвучало несколько вибухов. Очевидцы сообщают о мощном взрыве у аэропорта Жуляны. Вероятно, была поражена вражеская инфраструктура. По всей Украине объявлена воздушная тревога.

Кроме того, взрывы прозвучали и в районе аэродрома Староконстантинов Хмельницкой области, а также в Житомирской области.

«По авиабазе Староконстантинов сегодня был нанесен как минимум один ракетный удар гиперзвуковым ракетным комплексом «Кинжал», всего же с лета этого года данную авиабазу практически каждую ночь пытаются атаковать дронами-камикадзе «Герань», что говорит об очень повышенном интересе к данному объекту у ВС РФ, ранее ни одному аэродрому не уделяли столько внимания и средств поражения, — пишет ТГ-канал «Осведомитель». — В чем дело?

Во-первых, именно с этой авиабазы взлетают украинские бомбардировщики Су-24, являющиеся носителями британских крылатых ракет Storm Shadow. На данный момент эти крылатые ракеты представляют из себя наиболее опасное и дальнобойное ракетное вооружение ВСУ, которым армия противника не брезгует бить по мостам, складам боеприпасов, командным пунктам и даже верфям и заводам. Уничтожение носителей «Штормов» и мест их базирования — задача максимально приоритетная для ВС РФ.

Во-вторых, украинские Су-24 не стоят на земле вплотную друг к другу как у некоторых, а спрятаны в бетонные арочные укрытия, которых на АБ целых 40 штук. На спутниковых снимках Староконстантинова видны масштабы советского подхода к обустройству авиабаз и защиты авиации от средств поражения, теперь это наследие служит ВВСУ. Для того, чтобы достать украинскую авиацию, сначала придется «пробурить» эти насыпные ангары, что требует большого количества крылатых и баллистических ракет. Дроны-камикадзе же, скорее всего, являются просто дешёвым расходным материалом, чтобы противник в лице украинской ПВО особо не расслаблялся.

Результат сегодняшних мероприятий вряд ли скажется на дальнейшей судьбе аэродрома: такое монструозное сооружение как советский аэродром вывести из строя одними только гиперзвуковыми ракетами и дронами невозможно, однако будем смотреть. К слову, достаточно давно не фиксировались пуски «Штормов» украинской авиацией, возможно сегодня был превентивный удар или его попытка для предотвращения гипотетического взлета самолётов-носителей».

Материалы по теме
Закрыть