Понедельник, 27 мая
Общество

Путин: «Все права бойцов будут восстановлены. Это моя принципиальная позиция. Я обещаю»

Фото: Первый канал

Продолжается прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, в этом году формат изменен – к Владимиру Владимировичу обращаются не только журналисты, но и обычные граждане страны.

Военкор Дмитрий Кулько спросил: «Дронов не хватает, бойцы просят помочь. Когда ситуация улучшится?» «Линия фронта – 2 тысячи километров, — ответил Путин. – Возможно, не везде все вовремя поставляется, но производство растет. И я хочу поблагодарить граждан, которые сердечно относятся к нуждам фронта. Конечно, мы могли бы без этого обойтись, но остановить это невозможно».
Сергей Соболев из Новосибирской области сообщил, что в местном филиале фонда «Защитники Отечества» ему отказали в получении удостоверения ветерана военных действий. «Проблемы есть, — согласился лидер государства. – Эти проблемы допустило министерство обороны. Те, кто воевали в частных компаниях, иногда получали выплаты наличными. Документы правильно не оформлялись. Но все права бойцов будут восстановлены. Это моя принципиальная позиция. Я обещаю».

Юлия Береза – действующий военнослужащий. Красивая, молодая блондинка по видеосвязи рассказала, что не смогла оформить льготы. «Эта проблема остра для тех, у кого раньше не было российского гражданства, — пояснил Владимир Владимирович. – Сейчас для их решения созданы специальные комиссии. Не сомневайтесь, все решится. Мы доведем эту работу до конца».

Материалы по теме
Закрыть