Пятница, 24 мая
Общество

Путин: «Спасибо за приглашение. Мордовия очень красивая»

Фото: Первый канал

Продолжается прямая линия с Президентом РФ Владимиром Путиным. Напомним, в этом году формат изменен – к Владимиру Владимировичу обращаются не только журналисты, но и обычные граждане страны.

«Сектор Газа – самое большое кладбище детей в мире, — сказал лидер государства. – Что касается роли ООН. Ничего не обычного не происходит. Так было всегда, особенно – во время холодной войны. ООН превратится просто в говорильню. Мы, как и Турция, исходим из того, что должно быть создано Палестинское государство. С Президентом Эрдоганом мы общаемся, у нас схожие позиции. И с Египтом мы в контакте. Важно оказывать массивную гуманитарную поддержку. Будем активно работать».
Из Мелитополя в прямой эфир вышла корреспондент. В местной больнице главврач сообщил, что не хватает узких специалистов, нагрузка увеличена, и предложил создать программу по привлечению кадров в новые регионы. «Вопрос понятен, — ответил Путин. – Не знаю, нужна ли специальная программа, но обратить внимание на проблему стоит. Льготную ипотеку мы там уже ввели. Стоит повысить так называемы подъемные. Я обязательньно с правительством это проговорю».

Далее прозвучал вопрос от журналиста из Мордовии. Президента пригласили на стенд республики на выставке «России». «Спасибо за приглашение, — сказал Владимир Владимирович. – Мордовия очень красивая. Выставка «Россия», действительно, получилась. Я постараюсь там побывать».

Материалы по теме
Закрыть