Воскресенье, 19 мая
Происшествия

Руководство Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» берет взятки миллионами!!!

Фото: УФСБ по РМ

Сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия задержан 33-летний руководитель группы диагностики тепловых сетей филиала ПАО «Т Плюс» Андрей Мамонкин. Он подозревается в коммерческом подкупе.

Фото: УФСБ по РМ

В мае 2023 года в рамках выполнения работ по реконструкции трубопроводов отопления и горячего водоснабжения тепловая компания заключила договор подряда с коммерческой организацией на выполнение строительно-монтажных работы стоимостью 29,2 млн. рублей. При приемке работ подрядчика комиссией, в состав которой входил и подозреваемый, были выявлены недостатки. За содействие в подписании актов приемки фигурант предложил передать ему денежные средства в размере 1 млн 900 тысяч рублей. 4 декабря при получении денег мужчина был задержан с поличным.
На основании собранных материалов УФСБ следователями СУ СК России по Республике Мордовия в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по ч. 8 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный в особо крупном размере). Мужчина вину признал в полном объеме, ему избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.
Как сообщили в пресс-службе регионального ФСБ, настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательственной базы.

Фото: Соцсети

Андрею Мамонкину грозит до 12 лет неволи со штрафом в размере до 50-кратной суммы мзды.

По словам представителей СК по РМ, по данному уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и закрепление доказательственной базы.

Материалы по теме
Закрыть