Воскресенье, 19 мая
Общество

Марьинка освобождена — утренняя сводка

Фото: smotrim.ru

Ночью Армия России нанесла удары по Киеву ракетным вооружением, сообщали о прилетах в Днепровском районе вражеской столицы. БПЛА «Герань» отработали по целям в Одесской области и районе аэродрома Староконстантинов Хмельницкой области. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Марьинка освобождена. Очаги сопротивления сохраняются севернее Марьинского водохранилища, предстоит еще много боевой работы. Поступала информация, что часть украинских солдат самовольно оставляла позиции. Бои за город шли больше года, предстоит зачистить окрестности. Успех дает возможность Армии России активизировать боевые действия с севера в направлении Победы и Новомихайловки, далее – на Угледар, который взять с юга крайне затруднительно из-за особенностей рельефа.

На Авдеевском направлении, несмотря на сложные погодные условия, наши войска вели активные действия у коттеджного посёлка «Виноградники» вблизи промзоны, дерзким манёвром вклинились в оборону противника на окраине Авдеевки и удерживают занятые позиции. В ответ на огонь ствольной артиллерии ВС России вели контрбатарейную борьбу по вскрытым районам ее размещения. Противники тянет новые подкрепления в «Авдеевский мешок» с других участков фронта.

На Запорожском фронте у Вербового вчера утром отражены атаки пехоты противника, огнем артиллерии попытки врага продвинуться пресечены. К середине дня ВСУ вновь пытались наступать под прикрытием огня своей артиллерии малыми группами пехоты, стрелковым огнем наших подразделений накат отбит.

На Херсонском направлении продолжились бои у Крынок, ВС России уничтожают живую силу противника, доставляемую через Днепр. Враг ценой ежедневных потерь личного состава удерживает для себя ставший бесперспективный участок местности на нашем берегу. Сообщают о боях на островах в пойме Днепра.

На Артемовском (Бахмутском) участке фронта наши войска сохраняют инициативу, бои идут у Богдановки и Хромово. Сообщают о взятии под контроль участка дороги Григоровка-Богдановка. Южнее, у Клещеевки Армия России продавливает оборону противника севернее населенного пункта.

На Купянском направлении – встречные бои у Синьковки.

По мирному населению ДНР враг выпустил 34 боеприпаса, ранены двое гражданских в Донецке и Горловке.

Вражеские аналитики пишут, что «ситуация для ВСУ по всей линии столкновения просто скверная. Наши войска гудят от эмоционального напряжения, все больше разговоров о готовящихся масштабных ударах Армии России на нескольких участках фронта».

Материалы по теме
Закрыть