Понедельник, 27 мая
Общество

Юрий Подоляка: «Уже несколько дней противник перестал вообще пытаться что-то серьёзное изображать типа контрнаступа»

Фото: ТГ-канал Юрия Подоляки

«В США будут слушания в Конгрессе по импичменту Байдену, — рассказал в эфире Первого канала журналист Юрий Подоляка. — И не исключено, что Байден, поддерживая Зеленского, пытается сдвинуть внимание общественности: вот эта встреча украинского президента с шефом Пентагона, например.

Зеленский сказал вчера примерно ту же фразу, которую говорил год назад, только цифру поменял: «Если вы нам дадите денег и вооружений, мы Россию разобьём в 2023 году». Теперь то же самое — в 2024.

Похоже, никаких разборов полётов в администрации Байдена делать не будут, никто в этом не заинтересован. Важно, что сейчас идёт жёсткая предвыборная борьба, и это нам на руку…

Везде наши ребята добиваются успеха: на донецком, на артёмовском, херсонском, кременном направлениях. Вот уже несколько дней противник перестал вообще пытаться что-то серьёзное изображать типа контрнаступа. Прорывы в разных местах удаются — значит, что с резервами у противника действительно всё очень плохо.

О нашей новой тактике по уничтожению уже подбитых танков противника, чтобы они не подлежали восстановлению — это не особо новое. Техники у ВСУ мало. И понятно, что подбитый танк, при несильных повреждениях, можно обратно ввести в бой. Чтобы лишить противника возможности это делать, подбитый танк мы добиваем дронами, которые сейчас не экономим».

Материалы по теме
Закрыть