Понедельник, 27 мая
Общество

Юрий Подоляка: «Мы движемся вперёд ежедневно, продвигаемся к водораздельному хребту»

Фото: ТГ-канал Юрия Подоляки

«От Зеленского отказываются буквально все, — рассказал в эфире Первого канала журналист Юрий Подоляка. — И он очень счастлив, что с ним согласился общаться такой же неадекватный новый президент Аргентины. Они, как клоуны, друг друга хорошо понимают.

Позиции республиканцев очень жёсткие. Для них важнее, как и для Байдена, внутренняя повестка. Украина в данном случае — удобная разменная монета. Байден Зеленскому максимум пообещает вечную дружбу и поддержку. Если бы демократы могли продавить деньги, то уже бы это сделали, но они, очевидно, не готовы к каким-то уступкам ради Украины.

Зачем Байден вызывает Зеленского к себе, если денег давать не готов? Он хочет показать определённую поддержку, потому что с Украиной нужно что-то делать. Зеленского попытаются использовать для последней попытки давления на республиканцев, вернее, выдавливания денег. А вдруг получится. Республиканцы вряд ли откажутся от своей позиции. Их не запугаешь какими-то компроматами..

Официальное объявление о взятии Марьинки будет только после того, как последние здания будут освобождены и, что важно, зачищены. Ещё несколько кварталов на северо-западе находятся под контролем противника.

Мощные бои идут на донецком, авдеевском направлениях. Основные события — на артёмовском: мы движемся вперёд ежедневно, продвигаемся к водораздельному хребту.

Мощно работает наша артиллерия под Клещеевкой. Подготавливаем штурм последнего опорного пункта. Как только мы его возьмём, движение наших войск упростится».

Материалы по теме
Закрыть