Понедельник, 27 мая
Общество

Александр Ходаковский: «Нелояльные предпочтут покинуть территории, которые мы освободим, а оставшимся мы можем предложить любую формулу»

Фото: ТГ-канал Александра Ходаковского

«Я всегда опасался последствий от стремительного поглощения Украины — мне в голову приходила аналогия с рыбой-ежом, которая растопыривается в горле и не даёт себя проглотить, — написал в ТГ-канале замначальника управления Росгвардии по ДНР Александр Ходаковский. — Наблюдая подходы, которые были явлены в отношении нас во времена Владислава Суркова, я догадывался, что мы не имеем готового рецепта, как работать с Украиной — Антироссией в случае, если мы вдруг возьмём её под свой контроль. В ход пошёл бы заготовленный арсенал приёмов и методов наподобие памятников Ленину в Херсоне, и нас ждало бы печальное времяпрепровождение.

Но судьба распорядилась так, что мы прибегли к «дробному питанию» и получили возможность «рассмаковать» продукт, сделав для себя предварительные выводы о том, что нас может ожидать завтра. Примерное представление об общественной модели будущих ОНР или ННР мы составили — остаётся научиться с этим работать. Можно предположить, что совсем нелояльные предпочтут покинуть территории, которые мы освободим, а оставшимся мы можем предложить любую формулу, и они её примут. Но их ментальность от нашей уже слишком отличается — это придётся учитывать».

Материалы по теме
Закрыть