Воскресенье, 25 февраля
Здоровье

Гинцбург: Минздрав согласовал обновление состава вакцины «Спутник Лайт»

Фото: Столица С

Минздрав России согласовал обновление состава вакцины против коронавируса «Спутник Лайт», внесены изменения в инструкцию, в понедельник-вторник начнутся отгрузки препарата в регионы, сообщил РИА Новости директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург.

«Минздрав все согласовал, внесены изменения в инструкцию. В понедельник с утра в Росздравнадзор повезут внешнюю упаковку вакцины, то есть коробочку, в которую составляются флакончики, они должны это согласовать. Я думаю, что это должно занять 1,5-2 часа. После этого мы имеем право ввести в электронную систему учета все 135 тысяч доз вакцины и начать отгрузку в регионы. Думаю, что это будет во второй половине дня понедельника или во вторник», — сказал Гинцбург.

Он уточнил, что 135 тысяч доз вакцины уже наработаны и готовы.

Ранее Гинцбург сообщал РИА Новости, что в исследовании обновленной вакцины принимают участие 50 человек, никаких значимых побочных эффектов у добровольцев нет. В середине ноября сообщалось, что исследования препарата завершились. Все результаты клинических исследований обновленной вакцины «Спутник V» официально переданы в Минздрав, регистрировать препарат заново не придется, будет только внесение изменений в документы уже зарегистрированной вакцины.

Материалы по теме
Закрыть