Понедельник, 27 мая
Общество

В Мордовии назвали победителей регионального этапа конкурса «Мой добрый бизнес»

В Саранске состоялось награждение победителей регионального этапа Всероссийского конкурса «Мой добрый бизнес». Выбраны лучшие социальные проекты из 36 заявок от предпринимателей региона. Мероприятие организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство», инициированного Президентом Владимиром Путиным и который курирует первый Вице-премьер Андрей Белоусов.

«Для меня вы, однозначно, все победители, – отметил, обращаясь к социальным предпринимателям, Первый заместитель Министра экономики, торговли и предпринимательства Республики Мордовия, председатель региональной экспертной группы Александр Анохин. – Вы занимаетесь полезным делом, оказываете социальную поддержку гражданам, несёте добро обществу».

По динамике развития социального предпринимательства Мордовия демонстрирует хорошие темпы. Большая часть заявок в этом году на конкурс была подана социальными предприятиями, вступившими в реестр в июле этого года. Всего же в республике насчитывается 62 социальных предприятия, хотя годом ранее их число не превышало 36.

В 2023 году они получили 31 грант от государства на общую сумму 15 млн рублей. Годом ранее грантов было 17 на сумму 7 млн рублей.

Конкурс объединил социальных предпринимателей, которые занимаются общественно полезными делами, помогают людям с ограниченными возможностями или пожилым людям, поддерживают тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию, обеспечивают занятость населения. Совершенно разные проекты нацелены на одно – помощь людям.

«Перед экспертами стояла сложная задача – отобрать лучшие проекты конкурса. Мы увидели много перспективных заявок, направленных на улучшение качества жизни, – сказала руководитель Центра «Мой бизнес» Елена Калачина. – Хочу сказать вам слова благодарности за пример, который вы показываете жителям республики и другим предпринимателям. Спасибо вам за добрые сердца».

Проекты оценивались экспертами с учетом их актуальности и социальной эффективности. Победители и призёры регионального этапа конкурса были определены в 9 номинациях, одна из которых – специальная.

Уже в январе 2024 года состоится межрегиональный этап конкурса. Победители федерального этапа примут участие в Петербургском Международном экономическом форуме в июне.

Материалы по теме
Закрыть