Воскресенье, 25 февраля
Происшествия

Тройка наркосбытчиков получила 27 лет колонии за попытку сбыть «соль» в Саранске

Михаил Чепчугов и Дарина Кезик. Фото: Столица С

Ленинский райсуд огласил приговор екатеринбургской тройке наркосбытчиков, которая пыталась сбыть в Саранске крупную партию наркотиков. 22-летний безработный Михаил Чепчугов получил 12,5 лет колонии строгого режима, его 18-летняя избранница Дарина Кезик – 3,5 года общего режима, а их общая 20-летняя подруга Екатерина Пинигина – 11 лет «общей» колонии.

Екатерина Пинигина. Фото: Соцсети

Как установил суд, компания забирала «зелье» в Московской области и несколько раз привозила в Саранск на продажу. Причем Михаил приезжал в столицу Мордовии то с одной, то с другой девушкой, так что со стороны казалось, что он имеет отношения сразу с двумя. Дарина и Екатерина совмещали «командировки» с посещениями салонов красоты. Например, на первую «зарплату» нарастили себе волосы, и каждая блистала копной до пояса. На сбыте наркотиков в Саранске сообщники заработали деньги на празднование совершеннолетия Дарины, которое позже с размахом отметили в Екатеринбурге. Михаил подарил цветы и любимой, и потенциальной теще, о чем отчитался в соцсетях. Судя по всему, Пинигина также испытывала к парню серьезные чувства. На своей страничке она размещала снимки, на которых Чепчугов целует ее в волосы, и вздыхала с помощью статуса: «Любить тебя — это искусство!» Видимо, молодой человек манил девушек модной татуировкой «666» над бровью, как у иностранного агента Моргенштерна. Также романтичности образу прибавляло криминальное прошлое паренька — в родном городе он был судим за распространение наркотиков, причем загремел за решетку в 17 лет.

В Саранске Чепчугова и Пинигину сотрудники УНК МВД по РМ «приняли» после того, как они «заминировали» тропу здоровья в лесу на Юго-Западе. Правоохранители изъяли уже прикопанные свертки и вскоре нагрянули на съемную квартиру на улице Московской. Здесь их ждали 360 граммов «соли», маленькие пакетики, изолента и скотч. Дарина узнала о задержании «партнеров по бизнесу» и стала активно готовиться к «посадке» любимого. Решив, что в ближайшее время ему потребуется носить передачки в СИЗО, девушка устроилась в местный бар «Естествознание» стриптизершей. Но деньги на первую «свиданку» юная особа заработать не успела: ее также задержали сотрудники мордовского наркоконтроля, так как товарищи Дарины дали на нее показания. Чепчугов сокрушался: «Лучше бы в Саранск не ездил! В Екатеринбурге мог «толкать» наркотики сколько угодно, а тут слишком быстро попался!» В отношении троицы возбудили уголовное дело.

Материалы по теме
Закрыть