Воскресенье, 25 февраля
Спорт

Уроженец Саранска выступит на боксерском «Матче века»!

Денис Козлов к бою готов! Фото: Матч ТВ

7 декабря в Москве пройдет матчевая встреча по боксу «Динамо» — ЦСКА, которая посвящена столетнему юбилею двух самых знаменитых спортивных обществ страны. В рамках однодневного турнира под названием «Матч века» на «ВТБ Арене» состоятся семь бескомпромиссных поединков в олимпийских весовых категориях. На ринг выйдут ведущие российские боксёры, включая мордовского «динамовца» Дениса Козлова. Прямая трансляция на «Матч ТВ» начнется в 21.15.

Соперником 27-летнего подопечного мордовской СШОР имени Олега Маскаева станет 24-летний победитель Боливаринских игр-2023 Сергей Слободян из Саяногорска. Следует отметить, что с представителем Хакасии Денис Козлов в этом году встречался в четвертьфинале чемпионата России в Хабаровске. По инициативе врачей бой был остановлен во втором раунде из-за рассечения брови у Слободяна. В результате, саяногорца признали победителем. «Мы столкнулись головами, правила никто не нарушал, — позже высказался Козлов в интервью «Столице С». — В таких ситуациях победа присуждается боксеру, который предыдущие раунды выиграл по очкам. В данном случае им оказался мой соперник». Сегодня Денису представится возможность взять реванш у боксера из Хакасии.

Фото: Матч ТВ

В других весовых категориях в рамках «Матча века» на «ВТБ-Арена» предстанут: многократный призёр Олимпийских игр, чемпион мира-2019 Андрей Замковой, бронзовый призёр чемпионата мира-2023 Эдмонд Худоян, победитель Европейских игр-2015 Бахтовар Назиров, бронзовый призёр чемпионата мира-2023, победитель чемпионата мира-2021 среди военнослужащих Дмитрий Двали.

Накануне, 6 декабря, состоялась церемония взвешивания, почетными гостями который были: олимпийский чемпион Александр Лебзяк, чемпионка мира (2010) Елена Савельева, чемпион WBA (Super, 2016) Фёдор Чудинов, чемпион WBO (1997-1998) Анатолий Александров и чемпион WBA (Gold, 2021) Роман Андреев.

«Хотим порадовать любителей и ветеранов бокса своим выступлением, — сказал самый титулованный участник матчевой встречи армеец Андрей Замковой. – Со своим соперником я ранее никогда не боксировал, изучал его по видеозаписям. Считаю, что матчевая встреча — идеальный формат для популяризации бокса. Уверен, что будут очень интересные бои, яркое шоу. В общем, настоящий праздник бокса. Кто победит? Конечно, ЦСКА!»

«Я уверен в победе «Динамо»! — не согласен с Замковым действующий чемпион страны в тяжёлом весе динамовец Ярослав Дороничев. — Соперник знакомый: с Артёмом Сусленковым мы уже встречались — очень хороший и сильный боксёр. Но настрой у меня боевой, уверен, что мы покажем красивый и зрелищный бокс. Да и сама матчевая встреча должна получиться масштабной и фееричной.

«Формат встречи ЦСКА-Динамо похож на профессиональный бокс, — считает Фёдор Чудинов. — Ребята готовятся всего к одному поединку и заранее знают соперника. У них есть всего один соревновательный день, когда они покажут все свои способности на ринге. Это делает матчевые встречи более зрелищными, человек отдаёт все силы сразу. Боксёр становится более агрессивным и работает на адреналине, если знает, что нужно провести всего один бой. Людям тоже больше нравится полная отдача спортсмена. Каким окажется результат, покажет ринг. В боксе бывает разное — сильный может проиграть, а слабый выиграть. Я всегда болею за хороший бокс».

Полный кард «Матча века»

До 51 кг: Володя Мнацаканян (ЦСКА) – Эдмонд Худоян («Динамо»)

До 57 кг: Дмитрий Двали (ЦСКА) – Бахтовар Назиров («Динамо»)

До 63,5 кг: Алексей Мазур (ЦСКА) – Сафаров Нурлан («Динамо)

До 71 кг: Андрей Замковой (ЦСКА) – Владислав Чепижко («Динамо»)

До 80 кг: Раджаб Раджабов (ЦСКА) – Андрей Ефременко («Динамо»)

До 92 кг: Сергей Слободян (ЦСКА) – Денис Козлов («Динамо») 92+ кг: Артём Сусленков (ЦСКА) – Ярослав Дороничев («Динамо»)

Материалы по теме
Закрыть