Понедельник, 20 мая
Общество

Экс-начальник мордовской полиции Владислав Толкунов назначен вице-главным борцом с коррупцией по всей России!

Фото: МВД РФ

Согласно Указу Президента РФ, теперь уже бывший руководитель УМВД по Брянской области Владислав Толкунов назначен заместителем начальника Главного Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по России. А обязанности нашего земляка в Брянске теперь исполняет еще один уроженец 13 региона – Алексей Солдатов!

Владислав Толкунов родился 31 мая 1975 года. Имеет два высших образования – экономическое и юридическое (МГУ им. Огарева и РАНХИГС при Президенте РФ). С 1997 года на службе в правоохранительных органах в подразделениях экономической безопасности и противодействия коррупции. В 2009-2011 годах был начальником управления по налоговым преступлениям МВД по РМ. Затем находился на должностях начальника отдела Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по Пензенской области.
В 2013-2015 годах служил в должности заместителя начальника полиции МВД по РМ. С 2015 года был заместителем министра – начальником полиции по РМ.

С 6 ноября 2018 года Владислав Толкунов — начальник УМВД России по Брянской области. Именно под его руководством полицейские «дожали» беспощадную банду, состоящую из перебравшихся в Брянск бывших жителей Саранска. Включая одиозных братьев Кулаевых, лидеров одноименной преступной группировки «Кулаевские», которая свое время верховодила на Светотехстрое, но затем была разгромлена конкурентами по опасному бизнесу.

В ноябре 2019 Владимир Путин присвоил Владиславу Толкунову звание генерал-майора полиции. При этом, возглавляя брянских полицейских, Владислав Толкунов не забывал о квалифицированных соратниках-земляках из Мордовии. Например, его заместителем стал полковник полиции Алексей Солдатов. Он родился в 1979 году в Мордовской АССР. Окончил Нижегородский юридический институт МВД России, а также Академию управления МВД России. Службу в органах внутренних дел Алексей Владимирович начал в 1995 году. С 2019 года являлся заместителем начальника полиции (по оперативной работе) МВД по Республике Мордовия.

А весной 2019 года еще один «сын республики» возглавил борьбу с отпетыми казнокрадами и матерыми взяточниками. На должность начальника управления по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией был назначен подполковник полиции Максим Левин. Службу в органах внутренних дел уроженец Рузаевки начал в 2008 году после окончания МГУ им. Огарева. Трудился оперуполномоченным отдела по выявлению налоговых преступлений. С 2012 года Максим Левин проходил службу в Москве – в Главном управлении экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России. В 2015-м вернулся в Мордовию. Работал заместителем начальника управления — начальником отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения ЭБиПК МВД по РМ.

А между тем, как сообщают брянские СМИ, в статусе врио местную полицию, после нового повышения Владислава Толкунова, возглавил именно Алексей Солдатов, к этому времени уже награждённый медалями МВД России «За отличие в службе» всех трех степеней, а также медалью «За доблесть в службе». Интересно, кого теперь Владислав Толкунов «переманит» из Саранска сразу в Москву, а Алексей Солдатов – для начала на Брянщину?

Материалы по теме
Закрыть