Воскресенье, 25 февраля
Общество

Юрий Подоляка: «Поступает информация, что мы взяли очень важный опорный пункт противника — высоту 235»

Фото: Минобороны РФ

«Стройка укреплений зимой — это не нонсенс, — рассказал в эфире Первого канала журналист Юрий Подоляка. — Разжигать огонь над будущей позицией — это самый правильный способ. Верхний слой снимается легко, а на глубине слой не мёрзлый. То есть ВСУ применяют нормальную тактику.

Они строят новые позиции, потому что отступают. Мы их выбили с позиций, заготовленных в тёплое время года, а построить добавочные позиции они не догадались…

Количество солдат на линии фронта сейчас на порядок меньше, чем было в Первую и Вторую мировые войны. Это неизбежно. Летом уже были отмечены случаи, когда дроны сбивали друг друга. Но понятно, что они дистанционно управляются человеком.

Сейчас стали использовать безэкипажные машины, по стоимости сравнимые с пикапом, даже дешевле. А прикрыть её проще, проходимость и незаметность такой машины выше.

Думаю, в 2024 году будет идти насыщение этими роботами нашей армии. Они будут заниматься не только эвакуацией, доставкой, они будут и боевыми модулями.

Основные успехи у нас вчера были на артёмовском направлении, причём сразу на трёх участках. В Берховке, пользуясь морозами, можем теперь переходить болотистые местности и начинать закрепляться на новых высотах, которые мы взяли вчера. Также в Ивановке зачищаем дачи. В Клещеевке вчера шли очень серьёзные бои за главный укрепрайон противника, были взяты определённые позиции. Сегодня поступает информация, что мы взяли очень важный опорный пункт противника — высоту 235. Информация проверяется. Если нам удастся зачистить этот опорник, дальше продвигаться будет проще. И с трёх сторон мы атакуем водораздельный хребет по направлению к Часовову Яру. Дальше Константиновка, Дружковка. Это очень важный рубеж, за который, конечно, противник будет держаться. Но пока всё говорит о том, что резервов держаться и противостоять нам у него не хватает».

Материалы по теме
Закрыть