Среда, 29 мая
Общество

«Я бы при въезде в Россию ему порвала паспорт и закрыла въезд навсегда. Это Иуда» — Александр Васильев устроился преподавателем в МГУ

Фото: Вражеские ресурсы

«Александр Васильев, как ни в чем не бывало, вернулся в Москву и теперь будет преподавать в МГУ, — пишет «Небожена». — Выступает перед студентами в Центре креативных индустрий, который относится к философскому факультету МГУ.

Хочу обратить внимание Следственного комитета на его высказывания о России и президенте, которые он официально делал в Литве. Он осудил нашу позицию по Украине еще в марте прошлого года. Приведу его слова почти полностью:

«Беспрецедентные амбиции воссоздания огромной Империи вызывают военную оккупацию, прямо сейчас разрушающую независимое государство Украины. Эта война, безусловно, вызовет также и беспрецедентную изоляцию России и, более того, может привести к смертельной ядерной войне на планете Земля… Уже более 60 лет я нахожусь в Литве, организовав множество очень успешных культурных мероприятий в различных музеях и театрах.

Теперь я хотел бы еще раз поблагодарить администрацию города Висагинас за то, что моя предыдущая и огромная коллекция хранится в безопасном месте в этом истерзанном мире. Я не связан с руководством России, не награждён ни одной правительственной наградой и не получаю помощи для моего Фонда хранилища коллекции Старинного костюма и Истории моды из России. Я никогда не был членом какой-либо партии, я сам был эмигрантом от советского режима во Францию в 1982 году и имею Литовское гражданство более 20 лет. Я решительно выступаю против агрессивной войны и молюсь за безопасность и целостность границ и уважение к культурному наследию Европы!». Цитирую его письмо с сайта самоуправления Висагинаса.

Зачем патентованного предателя устраивают в МГУ, я не понимаю. Я бы при въезде в Россию ему порвала паспорт и закрыла въезд навсегда. Это Иуда».

Материалы по теме
Закрыть