Понедельник, 27 мая
Общество

Уничтожены четыре лодки ВСУ и 17 человек личного состава — утренняя сводка

Фото: Минобороны РФ

Очередная ночь на Украине прошла на фоне ударов «Гераней» по тыловым регионам. Взрывы звучали в Одесской, Кировоградской, Житомирской, Харьковской, Хмельницкой областях. Ракетным вооружением ВС России ударили по цели в Днепропетровской области.

На Херсонском направлении ВСУ пытаются все же наладить эвакуацию раненых: группы прибывают на известные ВС России точки и, не дожидаясь подхода всех искалеченных побратимов, забирают, кого смогли успеть. Сводкой любезно поделился ТГ-канал «Два майора».

Уничтожены четыре лодки ВСУ и 17 человек личного состава, продолжается давление на группировку войск противника: более 100 ФАБ с УМПК сброшены на позиции противника на обоих берегах Днепра за сутки.

На Запорожском фронте ВСУ не меняют направление ударов западнее Работино: вчера утром пресечена очередная попытка прорыва противника. К вечеру у Вербового сообщали о контратаке наших войск на глубину до километра, заняты опорные пункты врага. Работает наша авиация и дальнобойная артиллерия.

На Времьевском направлении ВС России ведут активные действия у Старомайорского, сообщают о наращивании усилий наших подразделений у Угледара.

Авдеевское направление без изменения прохождения ЛБС, поступают данные о концентрации огня авиации и артиллерии по позициям ВСУ на коксохимическом заводе.

Западнее и Севернее Артемовска (Бахмута) ВС России ведут наступление у недавно занятого Хромового и в районе дач. Выполняется задача взять под огневой контроль трассу противника Часов Яр – Константиновка для осложнения снабжения группировки врага.

На Купянском направлении сообщают об устойчивом контроле ВС России за частью Синьковки, бои идут на предельно коротких дистанциях.

К ночи сообщили о сбитии нашего Су-24 в районе острова Змеиный в Черном море. Враг продолжает обстрелы Белгородской области и налеты БПЛА на регион. В Горловке от обстрелов нацистов погиб мирный житель.

Материалы по теме
Закрыть